Compartilhe

Sabores e temperos da comida árabe

Confira os principais temperos e ervas que dão sabor e identidade aos pratos árabes

Você certamente conhece alimentos típicos deliciosos da cozinha árabe, como o quibe e a esfirra. No entanto, os temperos dessa culinária vão muito além e existem diversos pratos irresistíveis para você experimentar.

A gastronomia brasileira é influenciada por muitas culturas e pratos de origem árabe são muito consumidos por aqui. Ricos em variedade, os pratos árabes são também muito apreciados por aliar receitas saudáveis e de baixa caloria.

Com pouca fritura e gordura, a maioria das preparações é cozida, assada ou grelhada. Além disso, os alimentos árabes levam muito sabor, graças ao tempero concentrado e rico em paladar.

Deu água na boca? Então confira algumas receitas deliciosas com o Blog Assaí!

 

TABULE

INGREDIENTES

½ xícara de chá de trigo para quibe

1 xícara de chá de tomates bem picados

1 xícara de chá de salsinha picada

Hortelã picada a gosto

Sal

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite

 

MODO DE PREPARO

1 - Deixe o trigo de molho por uma hora. Depois desse tempo, escorra-o e esprema-o contra o recipiente para retirar toda a água.

2 - Junte o resto dos ingredientes e misture bem.

3 – Sirva como entrada ou prato principal.

 

QUIBE SÍRIO

INGREDIENTES

500 g de trigo para quibe

3 xícaras de chá de água fervente

1 cebola picada

1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas

1 cebola picada

Sal a gosto

1 colher de chá de pimenta síria

500 g de carne moída

Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque o trigo, acrescente a água e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar e esfriar.

2 – Em seguida, acrescente os demais ingredientes e passe pelo processador. Faça os quibes e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.

3 - Retire do fogo e sirva a seguir.

 

MJADARA (ARROZ COM LENTILHAS)

INGREDIENTES

6 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas

½ colher de sopa de óleo

½ colher de sopa de azeite

1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de lentilhas

Sal a gosto

3 xícaras de chá de água fervente

 

MODO DE PREPARO

1 - Lave bem o arroz e escorra. Lave as lentilhas e deixe-as de molho por uma ou duas horas. Depois, escorra e lave bem.

2 - Refogue a cebola no azeite e no óleo em fogo médio até ficar dourada. Mexa de vez em quando para evitar que queime. Quando estiver dourada, tempere com sal e reserve metade para decorar. Na outra metade, refogue o arroz na frigideira por 2 minutos e junte a lentilha. Passe tudo para uma panela e cubra com a água fervendo. Coloque sal, tomando cuidado para não exceder na quantidade.

3 - Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada. Se a água secar e o arroz e lentilha ainda não estiverem cozidos, acrescente mais ½ xícara de água fervendo.

4 - Quando estiver pronto, decore com a outra metade das cebolas e sirva acompanhado de salada árabe.

 

BABAGANUSH

INGREDIENTES

2 berinjelas médias

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto

Azeite de oliva extravirgem para finalizar

 

MODO DE PREPARO

1 - Com a ponta de um garfo, faça furinhos em toda a superfície das berinjelas. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira e coloque as berinjelas, virando-as de vez em quando. Deixe tostar bem todos os lados até você sentir cheiro de queimado e elas estarem bem murchas. Tire do fogo e deixe descansar um pouco.

2 - Antes de esfriar, faça um corte em todo o comprimento da berinjela. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque em um recipiente, descartando a casca. Com um garfo, amasse essa polpa até formar um purê. Acrescente o alho amassado, o tahine, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem.

3 - Na hora de levar à mesa, faça sulcos com uma colher, regue com azeite e salpique um pouco de salsinha picada para decorar.

 

Os temperos árabes são ou não são fantásticos? É uma receita mais deliciosa que a outra!

Experimente fazer no seu dia a dia e continue acompanhando o Blog Assaí para mais dicas culinárias e pratos incríveis, fáceis de fazer.

Você também pode
gostar de:

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

grelha com carnes de churrasco no espeto - assaí atacadista

Carnes para churrasco: 5 cortes para impressionar na grelha

Economize nas carnes para churrasco sem abrir mão da qualidade com o Assaí!

bolo de laranja com creme - cardápio de outono - Assaí Atacadista

Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar

Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!