Creme de cenoura com gengibre
05/05/2016 - 10h
No frio, nada como uma boa sopa para aquecer! Aprenda a preparar uma receita que agrada também aos vegetarianos.
Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 batata média
- ½ pimentão-vermelho picado
- 2 cm de gengibre picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Água
- Leite de coco
Modo de preparo
Em uma panela, use o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o gengibre. Adicione as cenouras e a batata picadas, e inclua 4 xícaras de água. Tempere com sal e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Bata todo o conteúdo da panela em um liquidificador e volte o creme para a panela. Acerte o sal, a pimenta e finalize com o leite de coco. Se quiser, decore porções individuais.