Compartilhe

Carne de panela com batata e cenoura

Um clássico na cozinha das mães e avós que vai deixar a sua família com água na boca.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
  • 500 g de carne cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 batatas médias sem casca picadas em cubos médios
  • Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar e junte o alho. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione a carne e misture os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Coloque o restante dos ingredientes, com exceção das batatas. Tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e acrescente as batatas; se precisar, coloque mais água. Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte cinco minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir, finalize com a cebolinha.

Você também pode
gostar de:

pessoas diversas conversando sobre gestão de restaurante com papeis na mesa - Assaí Atacadista

Bares e restaurantes: 10 dicas de gestão

Os conhecimentos básicos sobre gestão de restaurante estão aqui

Chá com Água Gelada: entre nessa tendência deliciosa com Leão!

Inove no consumo de bebidas, com o Chá com Água Gelada da Leão!  

relógio de ponteiro amarelo com papel atrás - economia de tempo - Assaí Atacadista

Economia de tempo: 5 estratégias para ser mais produtivo

Veja como praticar a economia de tempo e tenha uma rotina mais produtiva!

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!