Compartilhe

Carne de panela com batata e cenoura

Um clássico na cozinha das mães e avós que vai deixar a sua família com água na boca.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
  • 500 g de carne cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 batatas médias sem casca picadas em cubos médios
  • Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar e junte o alho. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione a carne e misture os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Coloque o restante dos ingredientes, com exceção das batatas. Tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e acrescente as batatas; se precisar, coloque mais água. Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte cinco minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir, finalize com a cebolinha.

Você também pode
gostar de:

mulher preta e mulher asiática preparando uma receita de salada felizes na cozinha - Assaí Atacadista

Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis

Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação

mesa com pizza e temperos - abrir uma pizzaria - Assaí Atacadista

Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando

Aprenda como abrir uma pizzaria e tenha o seu próprio negócio alimentício!  

mulher negra empreendedora alimenticia em um restaurante - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Conquiste o sucesso no seu negócio com o Prêmio Academia Assaí 2024

O Prêmio Academia Assaí 2024 está de volta, trazendo novas oportunidades para micro e pequenos

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!