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4 receitas com atum simplesmente deliciosas

Saiba como aproveitar o atum na cozinha para fazer receitas deliciosas e diversificadas com esse ingrediente tão popular

 

O atum é um peixe de região tropical e subtropical, rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B. Além de todos os seus benefícios para a saúde, é um peixe muito saboroso e fácil de preparar em diversas receitas!

O atum em lata traz toda a praticidade para o dia a dia de quem quer algo saboroso e nutritivo sem perder tempo na cozinha e com uma variedade enorme de possibilidades, seja em saladas, tortas, recheios e muito mais.

Que tal aproveitar o dia 02 de maio, em que se comemora o Dia Mundial do Atum, e renovar o cardápio com estas opções supersimples, mas incrivelmente deliciosas? Aprenda a fazer 4 receitas de atum diferentes e rápidas. Anote aí!

 

MACARRÃO COM ATUM

 

Ingredientes

1 lata de atum

Macarrão espaguete

1 dente de alho picado

1 fio de óleo

1/2 cebola ralada

1/2 colher (sopa) de manteiga

Sal

Molho de tomate

Cebolinha picada

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar.

2 - Pique o alho e coloque em uma frigideira grande. Tempere com o sal e acrescente um fio de óleo. Refogue. Insira a cebola ralada e deixe dourar.

3 - Acrescente a manteiga até derreter. Junte o atum e deixe refogar um pouco.

4 - Despeje o molho de tomate e misture. Espere ferver. Salpique a cebolinha e misture. 

5 - Retire o macarrão da panela e coloque na frigideira com o molho. Misture bem para incorporar e sirva.

 

HAMBÚRGUER DE ATUM

 

Ingredientes

1 lata de atum

2 colheres (sopa) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Temperos a gosto

Cheiro-verde

 

Modo de preparo:

1 - Em uma vasilha, misture o atum, a aveia em flocos, o farelo de aveia, os temperos e o cheiro-verde.

2 - Modele no formato desejado do hambúrguer.

3 - Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o hambúrguer. Tampe e deixe fritar em fogo baixo, dourando dos dois lados.

4 - Monte o seu lanche com o hambúrguer de atum e saboreie!

 

BOLO SALGADO DE ATUM E MAIONESE

 

Ingredientes - cobertura e montagem

1 pacote de pão de fôrma sem casca (350 g)

1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

4 colheres (sopa) de maionese

Sal a gosto

Salsa picada, azeitona preta e batata-palha para decorar

 

Recheio de atum:

1 lata de atum escorrido

1 cenoura ralada

2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de maionese

Sal a gosto

 

Recheio de azeitona:

1 copo de requeijão cremoso (200 g)

1 xícara (chá) de azeitona preta picada

 

Modo de preparo:

1 - Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve. 

2 - Para o recheio de azeitona, misture os dois ingredientes e reserve. 

3 - Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona. 

4 - Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e o sal. 

5 - Decore com salsa, azeitona e batata-palha e sirva.

 

QUICHE DE ATUM

 

Ingredientes

2 latas de atum

2 batatas médias

1 xícara de leite

1/2 xícara de creme de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 tomate picado sem sementes

10 azeitonas picadas

Sal

Pimenta-do-reino

Salsinha

Queijo mussarela

 

Modo de preparo:

1 - Corte as batatas em rodelas de meio centímetro de espessura. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até ela ficar macia. Retire e reserve.

2 - Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Mexa até virar um creme uniforme.

3 - Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture e reserve.

4 - Acomode as rodelas de batata em uma fôrma média antiaderente ou untada. Se desejar, tempere com sal e pimenta.

5 - Espalhe o atum por cima das batatas (e também o tomate e as azeitonas). Adicione delicadamente o creme e cubra com o queijo mussarela.

6 - Leve para assar em um forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até dourar.

7 - Retire e sirva.

 

O que você achou dessas receitas com atum? Dá vontade de experimentar todas! E também é um jeito de consumir mais esse ingrediente tão versátil e fácil de preparar para deixar o seu dia a dia bem resolvido.

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