4 receitas com atum simplesmente deliciosas
30/04/2021 - 13h
Saiba como aproveitar o atum na cozinha para fazer receitas deliciosas e diversificadas!
O atum é um peixe de região tropical e subtropical, rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B. Além de todos os seus benefícios para a saúde, é um peixe muito saboroso e fácil de preparar em diversas receitas!
O atum em lata traz toda a praticidade para o dia a dia de quem quer algo saboroso e nutritivo sem perder tempo na cozinha e com uma variedade enorme de possibilidades, seja em saladas, tortas, recheios e muito mais.
Que tal aproveitar o dia 02 de maio, em que se comemora o Dia Mundial do Atum, e renovar o cardápio com estas opções supersimples, mas incrivelmente deliciosas? Aprenda a fazer 4 receitas de atum diferentes e rápidas. Anote aí!
MACARRÃO COM ATUM
Ingredientes
1 lata de atum
Macarrão espaguete
1 dente de alho picado
1 fio de óleo
1/2 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal
Molho de tomate
Cebolinha picada
Modo de preparo:
1 - Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar.
2 - Pique o alho e coloque em uma frigideira grande. Tempere com o sal e acrescente um fio de óleo. Refogue. Insira a cebola ralada e deixe dourar.
3 - Acrescente a manteiga até derreter. Junte o atum e deixe refogar um pouco.
4 - Despeje o molho de tomate e misture. Espere ferver. Salpique a cebolinha e misture.
5 - Retire o macarrão da panela e coloque na frigideira com o molho. Misture bem para incorporar e sirva.
HAMBÚRGUER DE ATUM
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Temperos a gosto
Cheiro-verde
Modo de preparo:
1 - Em uma vasilha, misture o atum, a aveia em flocos, o farelo de aveia, os temperos e o cheiro-verde.
2 - Modele no formato desejado do hambúrguer.
3 - Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o hambúrguer. Tampe e deixe fritar em fogo baixo, dourando dos dois lados.
4 - Monte o seu lanche com o hambúrguer de atum e saboreie!
BOLO SALGADO DE ATUM E MAIONESE
Ingredientes - cobertura e montagem
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350 g)
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Salsa picada, azeitona preta e batata-palha para decorar
Recheio de atum:
1 lata de atum escorrido
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Recheio de azeitona:
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo:
1 - Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve.
2 - Para o recheio de azeitona, misture os dois ingredientes e reserve.
3 - Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
4 - Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e o sal.
5 - Decore com salsa, azeitona e batata-palha e sirva.
QUICHE DE ATUM
Ingredientes
2 latas de atum
2 batatas médias
1 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 tomate picado sem sementes
10 azeitonas picadas
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha
Queijo mussarela
Modo de preparo:
1 - Corte as batatas em rodelas de meio centímetro de espessura. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até ela ficar macia. Retire e reserve.
2 - Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Mexa até virar um creme uniforme.
3 - Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture e reserve.
4 - Acomode as rodelas de batata em uma fôrma média antiaderente ou untada. Se desejar, tempere com sal e pimenta.
5 - Espalhe o atum por cima das batatas (e também o tomate e as azeitonas). Adicione delicadamente o creme e cubra com o queijo mussarela.
6 - Leve para assar em um forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até dourar.
7 - Retire e sirva.
O que você achou dessas receitas com atum? Dá vontade de experimentar todas! E também é um jeito de consumir mais esse ingrediente tão versátil e fácil de preparar para deixar o seu dia a dia bem resolvido.
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