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5 receitas de molhos para salada no clima do verão

Aprenda a fazer diferentes molhos para salada e deixar as suas refeições mais saborosas

Quer manter um estilo de vida mais saudável e deixar uma salada simples ainda mais apetitosa? Pois o segredo está no molho!

Vamos ensinar 5 opções diferentes de molhos fáceis de preparar e que fazem bem para o corpo. Confira!

 

Molho caesar

Ingredientes:

¾ de xícara de iogurte natural

Sumo de 1 limão

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sobremesa de azeite

1 pitada de orégano

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma vasilha, adicione o iogurte, a mostarda, o azeite, o sumo de limão, o orégano e o sal.

2 - Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

3 - Sirva com uma salada leve de sua preferência.

 

Molho de curry

Ingredientes:

150 gramas de maionese

1 colher de chá de curry em pó

1 colher de sopa de pasta de curry

30 ml de sumo de limão

Um punhado de coentro

 

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela, misture a maionese e o curry em pó.

2 - Adicione a pasta de curry e o sumo de limão.

3 - Pouco antes de servir, misture o coentro fresco picado. 

4 - Guarde na geladeira ou sirva de imediato com a salada de sua preferência.

 

Molho béarnaise

Ingredientes:

4 cebolas roxas picadas

2 colheres de sopa de estragão

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

4 colheres de sopa de vinho branco

2 gemas

125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos

½ limão

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Leve ao fogo, em uma panela pequena, as cebolas, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. 

2 - Deixe reduzir o líquido até que sobre apenas uma colher de sopa e peneire-o.

3 - Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos até que forme um molho consistente.

4 - Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.

5 - Sirva com a salada de sua preferência.

 

Molho balsâmico de alho 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de maionese

1 cabeça de alho

½ xícara de óleo ou azeite de oliva

1 colher de chá de vinagre balsâmico

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Remova a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Salpique uma colher de chá de óleo sobre o alho e enrole em papel-alumínio. 

2 - Asse a 190°C por 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. 

3 - Separe os dentes de alho, esprema-os em uma tigela e descarte as cascas.

4 - Esmague o alho. Misture à maionese, adicione uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

5 - Pronto! Sirva com a salada de sua preferência.

 

Molho de iogurte

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural

Sumo de 1 limão

1 colher de orégano

3 colheres de azeite de oliva

1 dente de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Esprema o limão e pique o alho.

2 - Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

3 - Sirva com uma salada de sua preferência!

Dica: fica delicioso com palitos de legumes, como cenoura, pepino e pimentão.

 

Gostou? É só separar os ingredientes e experimentar hoje mesmo esses molhos para saladas e saboreá-los no almoço ou no jantar de verão!

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