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Aprenda 5 receitas de lanches leves e rápidos

Veja receitas de lanches leves que tem a cara do verão, ideais para qualquer hora do dia!

 

Sabe quando dá aquela fome e você só quer um lanche leve para manter a alimentação saudável durante a sua rotina em casa?

Pois bem, é justamente sobre os lanches leves que vamos falar hoje!

 

Um dos lanches leves mais conhecidos e simples, é o sanduíche.

Afinal ele tem ingredientes deliciosos, além de ser prático de preparar.

Sendo assim, a seguir vamos te ensinar 5 receitas de sanduíches para acrescentar no seu cardápio de lanches leves.

 

Sanduíche com patê de atum

 

Ingredientes

Pão de fôrma

2 latas de atum em conserva

3 colheres (sopa) de maionese aproximadamente

1 lata de milho

½ cebola picadinha

Coentro ou cebolinha picada a gosto

Alface em tiras

Tomate em rodelas

Repolho roxo cortado fino

 

Modo de preparo:

1 - Coloque o atum em um prato e amasse bem até que ele fique todo moído. Adicione a maionese aos poucos, uma colher de cada vez, misturando para ver o ponto de patê.

2 - Adicione a cebola picadinha, a cebolinha ou coentro picado e a lata de milho e misture bem.

3 - Passe a mistura de atum em uma fatia de pão de fôrma. Salpique a alface cortada em tiras e um pouquinho de repolho roxo por cima. Coloque uma rodela de tomate maduro e termine com outra fatia de pão de fôrma.

 

Sanduíche de cenoura agridoce e ricota vegetariano

 

Ingredientes

2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral

1 cenoura média descascada e ralada grossa

¼ de xícara de açúcar

¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz

¼ de xícara de água

¼ de xícara de uva-passa

½ xícara de ricota amassada (com garfo)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de cebola picada

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela pequena, coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos.

2 - Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.

3 - Em outra tigela, coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida), a pimenta-do-reino e o sal.

4 - Usando uma peneira, escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.

5 - Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma boa salada verde para acompanhar e pronto!

 

Sanduíche de frango com maionese de abacate

 

Ingredientes

2 fatias de pão de sua preferência

1 limão-taiti

1 peito de frango

1 avocado maduro ou um pedaço de um abacate

½ dente de alho

Salsinha ou coentro picado

1 colher (sopa) de maionese

Folhas de alface

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

1 - Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e, assim que estiver bem quente, coloque o frango. Cozinhe ele até ficar bem dourado de um lado e só depois vire-o. 

2 - Esprema o suco de meio limão na panela e tampe até o frango ficar bem dourado do outro lado e bem cozido no meio. 

3 - Abra o abacate e retire-o da casca com uma colher. Em uma tigela, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, a salsinha ou o coentro picado e o suco da outra metade do limão e rale metade do dente de alho. Misture com um garfo, esmagando um pouco o abacate, mas não completamente. 

4 - Por fim, adicione a colher de maionese e misture tudo.

5 - Aqueça as duas fatias de pão em uma sanduicheira, uma frigideira ou no forno. Fatie o peito de frango.

6 - Para a montagem, espalhe sobre uma fatia de pão quase toda a maionese de abacate e o pouco restante na outra fatia. Arrume as fatias de frango sobre a maionese e, por cima delas, a alface. Cubra com a outra fatia de pão e pronto!

 

Sanduíche de peito de peru e creme de queijo

 

Ingredientes

2 fatias de pão integral com cereais

Manteiga com sal

Creme de queijo 

2 fatias de presunto de peru

2 fatias de peito de peru

Alface

4 rodelas de tomate

Pimenta moída na hora

 

Modo de preparo:

1 - Passe manteiga em um dos lados das duas fatias de pão. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a parte do pão com manteiga. Vire do outro lado, o sem manteiga, e deixe por uns 30 segundos. Retire do fogo.

2 - Para montar o sanduíche, pegue uma fatia do pão dourado e passe bastante creme de queijo sobre ela. Por cima, arrume as fatias de presunto. Depois, coloque a alface e duas rodelas de tomate temperados com um pouquinho de pimenta moída na hora. 

3 - Termine a sequência com as fatias de peito de peru, mais duas fatias de tomate e, por cima, a outra fatia de pão dourado.

 

Sanduíche de mortadela e figos

 

Ingredientes

1 pão ciabatta (ou outro tipo de sua preferência)

Manteiga a gosto

100 g de mortadela 

3 figos maduros

 

Modo de preparo:

1 - Corte o pão ao meio e espalhe a manteiga por toda a superfície.

2 - Coloque as fatias de mortadela e, por cima, os figos cortados ao meio.

3 - Se quiser, pode acrescentar queijo ou salada (alface, rúcula, agrião, etc.) para complementar o seu sanduíche!

 

Curtiu? Faça em casa ou saboreie esses lanches leves no trabalho, na praia, no passeio com a família e aproveite o dia de verão com uma refeição saudável e muito gostosa!

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