bolo de milho com espigas de milho - receitas de bolos - Assaí Atacadista
Compartilhe

5 receitas de bolos juninos para aproveitar o São João!

Dicas para o arraiá em casa com receitas de bolos deliciosos e ingredientes típicos do São João!

 

Já ajeitou o cardápio junino aí na sua casa ou no seu comércio de alimentos?

Então simbora juntar os melhores ingredientes da temporada para fazer deliciosas receitas de bolos de São João!

O seu arraiá vai ficar muito melhor depois de você experimentar essas opções incríveis para agradar à família ou aos clientes e trazer toda a culinária típica dessa época do ano.

Mão na massa e bora aprender a fazer bolos juninos mais do que bons, sô!

Anote os ingredientes e o passo a passo de cada receita:

 

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

bolo de mandioca cremoso - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – MASSA

  • ● 500 g de mandioca
  • ● 3 ovos
  • ● ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ● 1 xícara (chá) de leite
  • ● 100 g de coco ralado seco
  • ● 1 pitada de sal
  • ● Manteiga para untar a assadeira

 

MODO DE PREPARO

1 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 28 x 18 cm.

2 - Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. 

3 - No liquidificador, bata a mandioca com os ovos, o açúcar, o leite e o sal até ficar um creme liso. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado.

4 - Coloque a massa em uma assadeira untada, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos até dourar. 

5 - Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a calda.

 

INGREDIENTES – CALDA

¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)

½ xícara (chá) de açúcar

1 rama de canela

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. 

2 - Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo.

3 - Com um garfo, faça furos no bolo – assim, ele absorve bem a calda. Descarte a rama de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir.

 

BOLO DE PÉ DE MOLEQUE

bolo de pé de moleque - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES

  • ● 4 ovos médios
  • ● 1 e ¼ de xícara (chá – 270 g) de açúcar mascavo
  • ● ½ xícara (chá – 110 g) de manteiga sem sal
  • ● 1 xícara (chá – 260 g) de mel de rapadura ou melaço de cana
  • ● ½ colher (chá – 1 g) de cravo em pó
  • ● 1 colher (chá – 3 g) de erva-doce
  • ● 1 e ¼ de xícara (chá – 300 ml) de leite de coco
  • ● 4 xícaras (chá – 500 g) de puba (massa de mandioca fermentada)
  • ● 1 xícara (chá – 140 g) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
  • ● ½ xícara (chá – 70 g) de castanha-de-caju crua e inteira para decorar
  • ● Erva-doce a gosto para decorar
  • ● Cacau em pó para untar

 

MODO DE PREPARO

1 - Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma alta, de 25 cm de diâmetro, com manteiga.

Forre o fundo com um disco de papel-manteiga cortado no diâmetro da fôrma e pincele com mais manteiga.

Polvilhe cacau em pó nas laterais e retire o excesso. Reserve.

2 - Em uma frigideira, torre as sementes de erva-doce até que elas exalem seu aroma.

Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até criar uma mistura homogênea.

3 - Adicione o mel de rapadura, o leite de coco e as especiarias. Misture. Adicione a puba e misture até criar uma massa lisa e homogênea. Por fim, adicione a castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente e envolva na massa.

4 - Despeje a massa na fôrma preparada. Decore com as castanhas-de-caju cruas e sementinhas de erva-doce.

5 - Leve ao forno por aproximadamente 1h30. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, com algumas migalhinhas grudadas, seu bolo está pronto – caso contrário, deixe mais 5 minutinhos.

6 - Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Depois, é só servir e saborear.

 

BOLO-PUDIM DE MILHO

bolo pudim de milho - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – CALDA

  • ● 1 xícara (chá) de açúcar
  • ● ½ xícara (chá) de água

 

INGREDIENTES – PUDIM

  • ● 5 ovos
  • ● 1 lata de milho verde escorrido
  • ● 1 lata de leite condensado
  • ● 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ● 1 e ½ xícara (chá) de leite

 

INGREDIENTES – BOLO

  • ● 3 ovos
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● 1 xícara (chá) de leite
  • ● ½ xícara (chá) de óleo
  • ● 2 xícaras (chá) de fubá
  • ● ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma com um buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve. 

2 - Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na fôrma caramelizada. 

3 - Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até virar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. 

4 - Despeje na fôrma sobre o pudim e leve a um forno preaquecido (temperatura média), em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. 

5 - Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

 

CUPCAKE DE FUBÁ COM GOIABADA

cupcake de fubá com goiabada - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES

  • ● 4 ovos
  • ● 2 xícaras (chá) de leite
  • ● ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ● 2 xícaras (chá) de fubá
  • ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ● 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • ● Goiabada cremosa e coco ralado para decorar

 

MODO DE PREPARO

1 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até virar uma mistura homogênea. 

2 - Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. 

3 - Distribua a massa em forminhas individuais forradas com papel para cupcake, deixando 1 cm da borda. 

4 - Divida a goiabada em cubos, coloque em cima de cada bolinho, e leve a um forno preaquecido (temperatura média) por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. 

5 - Retire, deixe amornar e desenforme. Decore com goiabada cremosa e coco ralado por cima. Agora, é só servir!

 

BOLO DE PINHÃO

bolo de pinhão - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – MASSA

  • ● 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado 
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ● ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • ● 100 g de nozes picadas grosseiramente 
  • ● ½ xícara (chá) de óleo 
  • ● 100 g de uvas-passas 
  • ● 1 xícara (chá) de leite 
  • ● 2 ovos 

 

INGREDIENTES – FAROFA

  • ● ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga 
  • ● 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ● 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ● 1 colher (café) de canela em pó 

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e, depois, coloque os ingredientes líquidos. 

2 - Para fazer a farofinha, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa úmida.

3 - Em seguida, despeje a massa em uma fôrma untada e coloque a farofinha por cima, levando para assar em um forno (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.

4 - Faça o teste do palito e, depois que o bolo crescer e dourar, está pronto!

 

Esperamos que você tenha gostado dessas receitas de bolos juninos.

Leia também: Festa junina: 4 elementos essenciais para uma festa incrível.

 

Aproveite o Arraiá do Assaí Atacadista

Que tal esses bolos deliciosos para completar a sua mesa de São João, seja no arraiá em casa ou no seu negócio?

Experimente fazer hoje mesmo essas receitas e conte para a gente se o sabor é ou não é bão dimais!

Continue ligado(a) aqui no Blog Assaí para mais dicas, receitas e conteúdos exclusivos para o seu dia a dia.

Até a próxima!

Você também pode
gostar de:

potes de video com legumes em conserva - conservas caseiras - Assaí Atacadista

Conservas caseiras: 4 receitas com os legumes do verão

Aumente a vida útil dos legumes com estas receitas de conservas caseiras fáceis e deliciosas!

lancheira com alimentos saudavel no formato de gato e rato além de uma mesa com banana e outros itens - snacks para crianças - Assaí Atacadista

Consiga uma renda extra vendendo snacks para crianças

Aprenda como entrar no mercado alimentício investindo na venda de snacks para crianças com as dicas do Blog Assaí!

gato laranja em um balde verde com produtos de limpeza ao lado - higiene para pets - Assaí Atacadista

Higiene para pet: cuidados essenciais para manter ambientes limpos

Conheça métodos de higiene para pet e deixe sua casa limpa e confortável para sua família e seus animais de...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!