bolo de milho com espigas de milho - receitas de bolos - Assaí Atacadista
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5 receitas de bolos juninos para aproveitar o São João!

Dicas para o arraiá em casa com receitas de bolos deliciosos e ingredientes típicos do São João!

 

Já ajeitou o cardápio junino aí na sua casa ou no seu comércio de alimentos?

Então simbora juntar os melhores ingredientes da temporada para fazer deliciosas receitas de bolos de São João!

O seu arraiá vai ficar muito melhor depois de você experimentar essas opções incríveis para agradar à família ou aos clientes e trazer toda a culinária típica dessa época do ano.

Mão na massa e bora aprender a fazer bolos juninos mais do que bons, sô!

Anote os ingredientes e o passo a passo de cada receita:

 

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

bolo de mandioca cremoso - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – MASSA

  • ● 500 g de mandioca
  • ● 3 ovos
  • ● ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ● 1 xícara (chá) de leite
  • ● 100 g de coco ralado seco
  • ● 1 pitada de sal
  • ● Manteiga para untar a assadeira

 

MODO DE PREPARO

1 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 28 x 18 cm.

2 - Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. 

3 - No liquidificador, bata a mandioca com os ovos, o açúcar, o leite e o sal até ficar um creme liso. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado.

4 - Coloque a massa em uma assadeira untada, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos até dourar. 

5 - Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a calda.

 

INGREDIENTES – CALDA

¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)

½ xícara (chá) de açúcar

1 rama de canela

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. 

2 - Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo.

3 - Com um garfo, faça furos no bolo – assim, ele absorve bem a calda. Descarte a rama de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir.

 

BOLO DE PÉ DE MOLEQUE

bolo de pé de moleque - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES

  • ● 4 ovos médios
  • ● 1 e ¼ de xícara (chá – 270 g) de açúcar mascavo
  • ● ½ xícara (chá – 110 g) de manteiga sem sal
  • ● 1 xícara (chá – 260 g) de mel de rapadura ou melaço de cana
  • ● ½ colher (chá – 1 g) de cravo em pó
  • ● 1 colher (chá – 3 g) de erva-doce
  • ● 1 e ¼ de xícara (chá – 300 ml) de leite de coco
  • ● 4 xícaras (chá – 500 g) de puba (massa de mandioca fermentada)
  • ● 1 xícara (chá – 140 g) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
  • ● ½ xícara (chá – 70 g) de castanha-de-caju crua e inteira para decorar
  • ● Erva-doce a gosto para decorar
  • ● Cacau em pó para untar

 

MODO DE PREPARO

1 - Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma alta, de 25 cm de diâmetro, com manteiga.

Forre o fundo com um disco de papel-manteiga cortado no diâmetro da fôrma e pincele com mais manteiga.

Polvilhe cacau em pó nas laterais e retire o excesso. Reserve.

2 - Em uma frigideira, torre as sementes de erva-doce até que elas exalem seu aroma.

Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até criar uma mistura homogênea.

3 - Adicione o mel de rapadura, o leite de coco e as especiarias. Misture. Adicione a puba e misture até criar uma massa lisa e homogênea. Por fim, adicione a castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente e envolva na massa.

4 - Despeje a massa na fôrma preparada. Decore com as castanhas-de-caju cruas e sementinhas de erva-doce.

5 - Leve ao forno por aproximadamente 1h30. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, com algumas migalhinhas grudadas, seu bolo está pronto – caso contrário, deixe mais 5 minutinhos.

6 - Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Depois, é só servir e saborear.

 

BOLO-PUDIM DE MILHO

bolo pudim de milho - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – CALDA

  • ● 1 xícara (chá) de açúcar
  • ● ½ xícara (chá) de água

 

INGREDIENTES – PUDIM

  • ● 5 ovos
  • ● 1 lata de milho verde escorrido
  • ● 1 lata de leite condensado
  • ● 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ● 1 e ½ xícara (chá) de leite

 

INGREDIENTES – BOLO

  • ● 3 ovos
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● 1 xícara (chá) de leite
  • ● ½ xícara (chá) de óleo
  • ● 2 xícaras (chá) de fubá
  • ● ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma com um buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve. 

2 - Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na fôrma caramelizada. 

3 - Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até virar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. 

4 - Despeje na fôrma sobre o pudim e leve a um forno preaquecido (temperatura média), em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. 

5 - Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

 

CUPCAKE DE FUBÁ COM GOIABADA

cupcake de fubá com goiabada - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES

  • ● 4 ovos
  • ● 2 xícaras (chá) de leite
  • ● ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ● 2 xícaras (chá) de fubá
  • ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ● 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ● 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • ● Goiabada cremosa e coco ralado para decorar

 

MODO DE PREPARO

1 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até virar uma mistura homogênea. 

2 - Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. 

3 - Distribua a massa em forminhas individuais forradas com papel para cupcake, deixando 1 cm da borda. 

4 - Divida a goiabada em cubos, coloque em cima de cada bolinho, e leve a um forno preaquecido (temperatura média) por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. 

5 - Retire, deixe amornar e desenforme. Decore com goiabada cremosa e coco ralado por cima. Agora, é só servir!

 

BOLO DE PINHÃO

bolo de pinhão - receitas de bolos juninos - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – MASSA

  • ● 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado 
  • ● 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ● ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • ● 100 g de nozes picadas grosseiramente 
  • ● ½ xícara (chá) de óleo 
  • ● 100 g de uvas-passas 
  • ● 1 xícara (chá) de leite 
  • ● 2 ovos 

 

INGREDIENTES – FAROFA

  • ● ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga 
  • ● 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ● 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ● 1 colher (café) de canela em pó 

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e, depois, coloque os ingredientes líquidos. 

2 - Para fazer a farofinha, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa úmida.

3 - Em seguida, despeje a massa em uma fôrma untada e coloque a farofinha por cima, levando para assar em um forno (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.

4 - Faça o teste do palito e, depois que o bolo crescer e dourar, está pronto!

 

Esperamos que você tenha gostado dessas receitas de bolos juninos.

Leia também: Festa junina: 4 elementos essenciais para uma festa incrível.

 

Aproveite o Arraiá do Assaí Atacadista

Que tal esses bolos deliciosos para completar a sua mesa de São João, seja no arraiá em casa ou no seu negócio?

Experimente fazer hoje mesmo essas receitas e conte para a gente se o sabor é ou não é bão dimais!

Continue ligado(a) aqui no Blog Assaí para mais dicas, receitas e conteúdos exclusivos para o seu dia a dia.

Até a próxima!

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