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Pasta cremosa de tomate: simples, rápida e surpreendente

Uma receita composta por uma harmonia de sabores que vai fazer você lamber os beiços

Esta receita tem um diferencial: é bem cremosa e não possui pedaços de tomate. O tomate é uma fruta muito utilizada na gastronomia. Seja como prato principal, em molhos ou em qualquer uma das suas formas de uso, esse alimento é muito querido por conter pouquíssimas calorias, além de ter um sabor marcante e único.

Confira esta receita exclusiva que o Salgadinho Stiksy preparou para você:

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picadinho

1 e ¼ de xícara de chá de molho pronto de tomate

1 folha de louro

2 fatias de pão de fôrma sem casca ou ½ pão francês

½ xícara de chá de leite

1 gema

¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

Sal e pimenta-do-reino

Stiksy para servir

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e junte o alho.

Quando perfumar, acrescente o tomate (ou o molho pronto), o louro, o sal, a pimenta e deixe ferver por uns 10 minutos para apurar e ganhar sabor (se você estiver utilizando molho pronto, simplesmente espere ferver e retire do fogo).

Enquanto isso, coloque o pão em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por cinco minutos. 

Bata no liquidificador o refogado de tomate com o louro, a mistura de pão e a gema até obter um creme homogêneo.

Volte tudo para a frigideira e para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar. Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.

Sirva a pasta quente ou morna com o Salgadinho Stiksy (se quiser, guarde a pasta na geladeira por até 3 dias e sirva gelada).

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: Pepsico (Salgadinho Stiksy).

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