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Receitas vegetarianas para a Páscoa: 6 pratos incríveis sem carne

Inove no cardápio com estas receitas vegetarianas para a Páscoa!

 

Você segue a tradição de não comer carne durante a semana de Páscoa?

Então, além do peixe, você pode optar por pratos ricos em legumes, vegetais e outros ingredientes!

 

Agora, se você é vegetariano ou tem curiosidade para comer esse tipo de prato, apostamos que você vai se encantar por essas receitas.

Isso porque elas combinam com qualquer ocasião, então você pode preparar:

  • • Na Páscoa ou outras datas comemorativas

  • • Para comer no dia a dia

  • • No seu comércio alimentício

 

Então fique nesta matéria e leia até o final para aprender sobre:

  • • Receita vegetariana: comida saborosa sem carne!

  • • Lasanha vegetariana com brócolis

  • • Torta de palmito vegana

  • • Ratatouille

  • • Moqueca de banana-da-terra

  • • Bacalhoada vegana

  • • Escondidinho de berinjela e queijo

 

Além disso, incluímos recomendações de outras matérias que abordam o vegetarianismo.

Você está pronto para se apaixonar pela receita vegetariana para a Páscoa?

Então continue lendo para conferir!

 

banner com moedas vetoriais em um fundo azul e laranja falando sobre os benefícios do Cartão Passaí - Assaí Atacadista - receita vegetariana

 

Receita vegetariana: comidas saborosas sem carne!

Sabia que 46% dos brasileiros preferem fazer refeições sem carne pelo menos uma vez por semana?

Esses dados são de 2021, feitos pela IPEC (Inteligência em Pesquisa e Consultoria).

Médicos especializados afirmam que não comer carne ou consumir reduzidamente traz vários benefícios para a saúde, como, por exemplo:

  • • Redução do risco de doenças cardíacas

  • • Menor risco de ter derrames e até certos tipos de câncer

  • • Prevenção contra diabetes

  • • Maior consumo de nutrientes

 

Entre outras vantagens, que podem ser ainda mais aproveitadas com o acompanhamento de um nutricionista para a suplementação necessária.

 

Outra curiosidade é que existe um movimento que incentiva que as pessoas deem uma chance à alimentação vegetariana/vegana pelo menos uma vez na semana.

Ele é conhecido como “segunda sem carne”. Muito legal, não é?

 

Se você acha que receitas vegetarianas são sem graça, vamos te mostrar que vale a pena experimentar novos sabores que não incluem carne!

Independentemente de ser vegetariano, vegano ou apenas uma pessoa curiosa, essas receitas vão te surpreender e dar um toque especial ao almoço de Páscoa.

 

Leia também: Conheça os diferentes tipos de vegetarianismo.

 

Vamos lá? Veja o passo a passo das receitas vegetarianas para a Páscoa a seguir.

 

1 - Lasanha vegetariana com brócolis

lasanha de brócolis - receita vegetariana para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
 

INGREDIENTES

  • ● 300 g de massa para lasanha fresca

  • ● 2 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas

  • ● 2 fatias de queijo Minas light, ralado

  • ● 2 cenouras em tiras

  • ● 2 colheres (sopa) de ervilha

  • ● 2 tomates

  • ● 1 copo (americano) de leite desnatado

  • ● 1 xícara (chá) de brócolis

  • ● Noz-moscada, cebola, ervas finas, alho e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece cozinhando o brócolis e a cenoura com água e sal em uma panela. Reserve.

2 - Pique o tomate ou corte em cubos e reserve.

3 - Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente em uma panela, juntamente com a cebola e o alho refogado, para começar o molho.

4 - Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada, misture e reserve aquecido.

5 - Pegue um refratário para fazer a montagem da lasanha: uma camada de molho, uma camada de massa e outra de cenoura, brócolis e ervilha.

6 - Repita o processo até o topo do refratário e finalize salpicando queijo ralado e orégano a gosto.

7 - Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Fonte: Cyber Cook.
 

2 - Torta de palmito vegana

torta de palmito - receita vegetariana para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 16 porções.
 

INGREDIENTES - Massa

  • ● ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal

  • ● ½  xícara (chá) de amido de milho

  • ● ½  xícara (chá) de farinha de trigo

  • ● ½  xícara (chá) de leite vegetal

  • ● Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

INGREDIENTES - Recheio

  • ● 300 g de palmito em conserva

  • ● 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ● 2 tomates médios picados

  • ● 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • ● 1 xícara (chá) de alho-poró

  • ● 1 cebola média picada

  • ● Sal e salsa picada a gosto

  • ● Pimenta a gosto

  • ● Azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Inicie a massa misturando a farinha peneirada, o amido e o sal em um recipiente.

2 - A seguir, inclua o óleo e o leite e misture até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

3 - Enquanto a massa descansa, faça o recheio colocando em uma panela a cebola, o azeite e o alho-poró para refogar.

4 - Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até o tomate cozinhar.

5 - Leve o palmito para a panela e deixe refogar por mais alguns minutos.

6 - Em um recipiente, misture o leite e o amido e, depois, despeje na panela do recheio, mexendo até engrossar.

Acrescente salsa picada a gosto. Desligue o fogo e reserve.

7 - Para a montagem, abra a massa com um rolo e separe em duas partes.

8 - Cubra o fundo de uma forma ou assadeira untada com a massa, adicione todo o recheio e coloque a outra massa aberta no topo.

9 - Decore com gergelim ou as especiarias de sua preferência e leve para assar a 180⁠°C por cerca de 40 minutos - e pronto!

 

Fonte: Vegano porque sim.

 

3 - Ratatouille

travessa com ratatouille temperos e vegetais - receita vegetariana para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.
 

INGREDIENTES - Molho

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ● 2 dentes de alho amassados

  • ● 2 tomates picados

  • ● 1 ramo de manjericão

  • ● ½ xícara (chá) de água

  • ● sal a gosto
     

INGREDIENTES - Legumes

  • ● 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • ● 3 tomates

  • ● 2 cebolas

  • ● 1 pimentão amarelo

  • ● 1 pimentão verde

  • ● 1 abobrinha

  • ● 1 berinjela

  • ● ½ cebola picadinha

  • ● sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, comece o molho adicionando o azeite, o alho e a cebola. Refogue.

2 - Acrescente os tomates picados, deixando refogar mais um pouco. Depois adicione sal e manjericão e deixe cozinhar por 3 minutos.

Então, despeje em uma forma ou travessa e reserve.

3 - Corte todos os legumes em rodelas de aproximadamente 1 ou 2 cm.

DICA: para tirar o amargor da berinjela, deixe ela de molho em água com sal por 20 minutos.

4 - Para montar, adicione os legumes na forma com molho. Coloque os legumes intercalados e em pé, repetindo o processo até encher a forma.

5 - Depois, é só levar para o forno por 20 minutos e servir!

 

Fonte: Claudia Abril.

 

Falando em vegetais, você também pode gostar desta matéria: 

Aprenda a higienizar corretamente vegetais.

 

4 - Moqueca de banana-da-terra

prato com moqueca de banana-da-terra vegana - receitas vegetarianas para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

INGREDIENTES

  • ● 350 g de palmito pupunha

  • ● 6 bananas-da-terra

  • ● 3 dentes de alho

  • ● 2 tomates

  • ● 2 cebolas

  • ● 1 e ½  xícara (chá) de leite de coco

  • ● 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • ● 1 pimentão vermelho

  • ● 1 pimentão amarelo

  • ● Coentro, azeite e sal a gosto
     

MODO DE PREPARO

1 - Adicione o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Refogue e reserve.

2 - Depois, acrescente na panela mais azeite e os pimentões cortados. Deixe cozinhar por uns minutos.

3 - Agora, coloque um pouco mais de azeite e as bananas cortadas.

4 - Deixe as bananas dourarem bem e reserve.

5 - Em outra panela grande, coloque as cebolas, o alho, o palmito, os tomates, os pimentões, as bananas e o leite de coco.

6 - Mexa bem e acrescente o sal, o coentro e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 20 minutos - e está pronto.
 

Fonte: Receitinhas.
 

5 - Bacalhoada vegana

travessa com bacalhoada vegana - receita vegetariana para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
 

INGREDIENTES

  • ● 500 g de batata cozida (com casca e em rodelas)

  • ● 200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)

  • ● 10 folhas de salsinha

  • ● 4 dentes de alho picados

  • ● 2 colheres (sopa) de shoyu light

  • ● 1 tomate cortado em rodelas ou picado (sem casca e sem sementes)

  • ● 1 cebola em rodelas

  • ● 1 xícara (chá) de shitake

  • ● ½ maço de cebolinha verde

  • ● Azeite de oliva, manjericão e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, coloque o azeite e o shitake. Deixe fritar um pouco e acrescente o alho para dourar. Reserve.

2 - Pegue outra panela e adicione as cenouras e as batatas. Depois, acrescente água e sal e deixe cozinhar até tudo ficar macio.

3 - Após cozidas, coloque as cenouras e as batatas, juntamente com a cebolinha, o tomate, a salsinha e a cebola em um recipiente. Misture bem.

4 - Nesse mesmo recipiente, despeje o shitake e o alho, além do azeite, shoyu, sal e manjericão, para temperar.

5 - Misture tudo sem desmanchar as batatas e despeje em uma forma/assadeira untada.

6 - Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 35 minutos.
 

Fonte: Cybercook / Projeto Vegan.
 

6 - Escondidinho de berinjela e queijo

escondidinho de berinjela com queijo - receita vegetariana para a Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.
 

INGREDIENTES

  • ● 100 g de queijo vegano ralado

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite

  • ● 4 batatas

  • ● 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • ● 1 sachê de molho de tomate

  • ● 1 cebola

  • ● 1 berinjela

  • ● sal, pimenta e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Comece descascando e cortando as batatas. Coloque elas para cozinhar em uma panela com água e sal até ficarem macias.

Após cozidas, amasse/esprema elas.

2 - Acrescente as batatas amassadas em um recipiente e misture com o azeite e o leite até ficar na consistência de creme.

3 - Em uma panela, refogue a cebola e o azeite até dourar, adicionando a berinjela.

4 - Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a berinjela comece a amolecer.

5 - Nessa mesma panela, adicione molho de tomate, sal, orégano e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

6 - Para finalizar, despeje a berinjela cozida em uma forma/assadeira e cubra com o purê de batata.

Polvilhe o topo com queijo ralado vegano e leve ao forno a 200⁠°C até dourar.
 

Fonte: Receitas Mix.
 

Essa receita vegetariana deu até água na boca!

Esperamos que você também tenha gostado e, se preparar, já sabe:

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Leia também: Mercado vegano aponta o futuro da alimentação.

 

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