3 receitas de prato principal para o almoço de Dia das Mães
08/05/2025 - 12h
Aperfeiçoe seu cardápio de Dia das Mães com estas receitas deliciosas de prato principal e surpreenda!
Um dos momentos mais tradicionais e esperados do Dia das Mães é o almoço.
O que torna esse momento tão especial é que a família e os amigos se reúnem para celebrar a data e, consequentemente, passam um tempo de qualidade juntos, criando novas recordações.
Mas, para que isso aconteça, é preciso pensar no “carro-chefe” da data depois do presente, ou seja, o almoço!
Para ajudar você nessa missão, separamos 3 receitas de prato principal saborosas e simples para preparar no Dia das Mães.
Confira os assuntos desta matéria na lista abaixo:
• O que servir no prato principal para o Dia das Mães?
• Enroladinho de frango recheado
• Fricassê de palmito
• Macarronese
• Garanta ingredientes de qualidade para o Dia das Mães no Assaí!
Boa leitura! Se gostar do conteúdo, não se esqueça de compartilhar.
O que servir no prato principal para o Dia das Mães?
Por ser uma ocasião comemorativa, recomendamos que você capriche no cardápio!
Assim, sua mãe ou a pessoa homenageada se sentirá como uma rainha, provando um banquete feito especialmente para ela. Legal, não é?
Então, procure servir aperitivos, como um patê com torradas, entre outros petiscos.
DICA: explore o Blog Assaí para encontrar receitas de aperitivos práticas e deliciosas!
Mesmo tendo poucas habilidades cozinhando, as receitas de prato principal que trouxemos não são complexas de preparar, então é só seguir o passo a passo.
Ou, caso você prefira, também é possível encomendar o prato principal em comércios da sua região. Nesse caso, peça com antecedência para garantir preços mais acessíveis.
Para finalizar o cardápio, acrescente um bom acompanhamento e o prato que não pode faltar: a sobremesa.
Sobre esse assunto, indicamos a leitura da seguinte matéria: Receitas de doces inspiradas no Dia das Mães.
Vamos para o que interessa? Pegue caneta e papel ou tire uma captura de tela com o celular para lembrar de preparar essas receitas.
Esperamos que você goste!
Enroladinho de frango recheado
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 4 porções.
INGREDIENTES - frango
• 4 filés de peito de frango
• 4 fatias de presunto
• 4 fatias de queijo muçarela
• Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• Manteiga para dourar
INGREDIENTES - molho branco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• Noz-moscada e sal a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Palitos ou barbante culinário
• Tábua de vidro ou de madeira
• Faca
• Pratos fundos ou tigelas baixas
• Frigideira média
• Espátula ou pinça de cozinha
• Forma/assadeira média
• Papel-manteiga ou tapete de silicone (opcional para forrar a assadeira)
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, abra os filés de frango e tempere com sal, pimenta e alho.
2 - A seguir, recheie os filés com uma fatia de presunto e uma de queijo, enrole e prenda com palitos ou barbante culinário.
3 - Passe os rolinhos na farinha de trigo, depois, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, para empanar.
4 - Doure os rolinhos em uma frigideira com um pouco de manteiga e depois leve ao forno em uma assadeira a 180 °C por 20 minutos.
5 - Para o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e finalize com parmesão.
6 - Sirva o frango com o molho branco por cima e acompanhe com arroz e salada!
Fonte: Tudo Gostoso, com adaptação do ChatGPT.
Fricassê de palmito
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções.
INGREDIENTES - fricassê
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• Azeite de oliva a gosto
• 300 g de palmito
• 1 cenoura pequena
• ½ lata de milho
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Cúrcuma a gosto
• Páprica a gosto
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
INGREDIENTES - molho e decoração
• 2 caixas de creme de leite (tradicional ou vegetal para versão vegana)
• 1 e ½ lata de milho
• Azeitona a gosto (opcional)
• Noz-moscada a gosto
• Salsinha a gosto
• Cebolinha a gosto
• Levedura nutricional (opcional)
• Batata palha a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Assadeira/forma pequena ou média
• Liquidificador
• Tábua ou prato raso
• Garfo
• Frigideira grande
• Espátula
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tábua ou prato raso, desfie o palmito com a ajuda de um garfo. Reserve.
2 - Corte a cebola em fatias ou cubos e rale a cenoura. Reserve.
3 - Adicione um fio de azeite, a cebola e a cenoura, além do milho. Misture e deixe refogar.
4 - Em seguida, acrescente o palmito e os temperos: sal, pimenta, cúrcuma e páprica.
5 - Acrescente o molho de tomate e mexa tudo novamente. Deixe cozinhar em fogo baixo.
6 - Em um liquidificador, coloque o milho, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Bata até formar um creme consistente.
7 - Despeje o creme na panela e misture por alguns minutos até engrossar. Finalize com azeitona, salsinha e cebolinha para incrementar o sabor.
8 - Leve para uma assadeira ou forma forrada, cubra com um fio de azeite e polvilhe a levedura nutricional (opcional). Deixe no forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
9 - Sirva com batata palha por cima. E pronto!
Fonte: jucenha | Tik Tok.
Macarronese
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções
INGREDIENTES
• 200 g de macarrão
• 1 pimentão vermelho
• 1 xícara (chá) de tomate-cereja
• 1/2 cebola
• 1/2 pepino
• 1 xícara (chá) de muçarela
• 1 xícara (chá) de maionese
• suco de 1/2 limão
• 3 colheres (sopa) de coalhada ou creme de leite
• Salsa e cebolinha
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tábua ou prato raso
• Faca
• Tigela grande
• Panela grande
• Escorredor
• Espátula de cozinha
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela grande, coloque o macarrão para cozinhar até amolecer.
2 - Nesse tempo, corte uma cebola em cubos pequenos com a ajuda de uma tábua (ou prato raso) e uma faca afiada. Faça o mesmo com o tomate-cereja, o pimentão vermelho e o pepino.
3 - Com o macarrão cozido, escorra a água e lave o macarrão em água corrente para ele desgrudar. Deixe esfriar.
4 - Enquanto isso, corte a muçarela, a salsa e a cebolinha em pequenos pedaços. Leve para uma tigela grande.
5 - Na mesma tigela, adicione o macarrão, a maionese, o limão e a coalhada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e sirva frio ou gelado!
Fonte: chefvinicordeiro| Vini Cordeiro - Tik Tok.
Se você preparar essas receitas na sua casa ou no seu negócio, não se esqueça de publicar nas redes sociais e marcar o perfil do Assaí. Adoraremos ver como ficou!
Para mais ideias de receitas, leia também: Cardápio para o Dia das Mães: ideias afetivas e lucrativas.
Garanta ingredientes de qualidade para o Dia das Mães no Assaí!
O Dia das Mães precisa ser recheado de amor, mas nem por isso você precisa sair do seu orçamento!
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