pessoa preparando maionese caseira - Assaí Atacadista
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Aprenda a fazer a clássica maionese caseira

Aprenda como fazer uma deliciosa maionese caseira, além de ver como armazená-la corretamente!

 

A maionese é um molho muito conhecido pelos brasileiros.

Ela é muito utilizada, principalmente em negócios do ramo da alimentação.

Quem nunca comeu uma maionese caseira tradicional ou temperada com um bom lanche?

 

A boa notícia é que a receita de maionese é muito simples.

Por isso, você não precisa de um negócio para prepará-la!

Você pode aprender a fazer essa receita em casa.

 

Antes da receita, queremos te deixar algumas dicas de como preparar uma boa maionese.

Priorize ingredientes frescos, principalmente os ovos.

Optar por ovos orgânicos ou caipiras deixa a receita ainda mais segura. 

 

Na hora do preparo da maionese, fique atento à quantidade de óleo.

Adicione-o vagarosamente, pois há o risco da receita desandar.

Há quem prefira fazer a maionese com um batedor de mão, mas um processador ou liquidificador pode facilitar muito o preparo. 

 

Uma última dica antes da receita!

Se a maionese ficar muito firme, há um truque para deixá-la no ponto ideal.

Você só precisa adicionar uma colher de sopa por vez de água morna, bem devagar.

Assim, ela voltará a ter uma consistência cremosa e saborosa.

 

Agora, confira a receita para aprender a preparar a sua maionese!

 

Receita de maionese caseira

receita de maionese caseira - assaí atacadista

INGREDIENTES

  •  • 1 colher (chá) de mostarda
  •  • 2 gemas cruas
  •  • 2 gemas cozidas
  •  • 1 colher (chá) de sal
  •  • 1 e ½ colher (chá) de açúcar
  •  • 50 ml de água fervida
  •  • 400 ml de óleo
  •  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque as gemas cruas e cozidas em uma jarra.

2 - Imediatamente, adicione o açúcar e sal. Em seguida, a mostarda.

3 - Pegue a batedeira e bata as gemas em velocidade baixa até tudo ficar homogêneo.

4 - Em seguida, adicione o óleo aos poucos.

5 - Continue a bater a maionese - ela engrossa muito rápido.

6 - É hora de colocar água fervida na temperatura ambiente.

7 - No final, adicione o suco de limão e bata novamente.

E agora ela está pronta para o consumo!

 

Para deixar sua maionese ainda melhor, é possível saborizar a receita.

Você só precisa adicionar ervas frescas, como orégano e cebolinha, ou até mesmo substituir o óleo por azeite de oliva.

Mas, nesse caso, será preciso consumir a maionese de uma só vez, pois, se for refrigerada, ela vai cristalizar ou solidificar e não poderá ser consumida.

 

Como armazenar a maionese?

armazenamento certo para maionese caseira - assaí atacadista

Com a receita de maionese caseira pronta, vamos armazená-la.

Para isso, recomendamos que você a coloque em um pote de vidro.

Dessa forma, a maionese ficará conservada de forma adequada.

 

Com a maionese no pote, leve à geladeira.

Lembre que, se ela ficar em temperatura ambiente, irá estragar rapidamente.

 

Fique atento aos riscos da maionese!

O período ideal para consumir a maionese caseira é de 4 dias.

Passando disso, ela se torna imprópria para o consumo.

Isso independentemente da quantidade de vinagre ou ácido cítrico.

 

Agora que você já sabe fazer a maionese caseira tradicional, explore novas receitas.

Para aprender a fazer maionese com sabores diferentes, clique aqui.

 

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Esperamos que você tenha gostado deste conteúdo!

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