Aprenda 5 receitas de lanches leves e rápidos
28/01/2022 - 15h
Veja receitas de lanches leves que tem a cara do verão, ideais para qualquer hora do dia!
Sabe quando dá aquela fome e você só quer um lanche leve para manter a alimentação saudável durante a sua rotina em casa?
Pois bem, é justamente sobre os lanches leves que vamos falar hoje!
Um dos lanches leves mais conhecidos e simples, é o sanduíche.
Afinal ele tem ingredientes deliciosos, além de ser prático de preparar.
Sendo assim, a seguir vamos te ensinar 5 receitas de sanduíches para acrescentar no seu cardápio de lanches leves.
Sanduíche com patê de atum
Ingredientes
- Pão de fôrma
- 2 latas de atum em conserva
- 3 colheres (sopa) de maionese aproximadamente
- 1 lata de milho
- ½ cebola picadinha
- Coentro ou cebolinha picada a gosto
- Alface em tiras
- Tomate em rodelas
- Repolho roxo cortado fino
Modo de preparo:
1 - Coloque o atum em um prato e amasse bem até que ele fique todo moído. Adicione a maionese aos poucos, uma colher de cada vez, misturando para ver o ponto de patê.
2 - Adicione a cebola picadinha, a cebolinha ou coentro picado e a lata de milho e misture bem.
3 - Passe a mistura de atum em uma fatia de pão de fôrma. Salpique a alface cortada em tiras e um pouquinho de repolho roxo por cima. Coloque uma rodela de tomate maduro e termine com outra fatia de pão de fôrma.
Sanduíche de cenoura agridoce e ricota vegetariano
- 2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
- 1 cenoura média descascada e ralada grossa
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
- ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de uva-passa
- ½ xícara de ricota amassada (com garfo)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela pequena, coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos.
2 - Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.
3 - Em outra tigela, coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida), a pimenta-do-reino e o sal.
4 - Usando uma peneira, escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.
5 - Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma boa salada verde para acompanhar e pronto!
Sanduíche de frango com maionese de abacate
Ingredientes
- 2 fatias de pão de sua preferência
- 1 limão-taiti
- 1 peito de frango
- 1 avocado maduro ou um pedaço de um abacate
- ½ dente de alho
- Salsinha ou coentro picado
- 1 colher (sopa) de maionese
- Folhas de alface
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
1 - Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e, assim que estiver bem quente, coloque o frango. Cozinhe ele até ficar bem dourado de um lado e só depois vire-o.
2 - Esprema o suco de meio limão na panela e tampe até o frango ficar bem dourado do outro lado e bem cozido no meio.
3 - Abra o abacate e retire-o da casca com uma colher. Em uma tigela, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, a salsinha ou o coentro picado e o suco da outra metade do limão e rale metade do dente de alho. Misture com um garfo, esmagando um pouco o abacate, mas não completamente.
4 - Por fim, adicione a colher de maionese e misture tudo.
5 - Aqueça as duas fatias de pão em uma sanduicheira, uma frigideira ou no forno. Fatie o peito de frango.
6 - Para a montagem, espalhe sobre uma fatia de pão quase toda a maionese de abacate e o pouco restante na outra fatia. Arrume as fatias de frango sobre a maionese e, por cima delas, a alface. Cubra com a outra fatia de pão e pronto!
Sanduíche de peito de peru e creme de queijo
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral com cereais
- Manteiga com sal
- Creme de queijo
- 2 fatias de presunto de peru
- 2 fatias de peito de peru
- Alface
- 4 rodelas de tomate
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo:
1 - Passe manteiga em um dos lados das duas fatias de pão. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a parte do pão com manteiga. Vire do outro lado, o sem manteiga, e deixe por uns 30 segundos. Retire do fogo.
2 - Para montar o sanduíche, pegue uma fatia do pão dourado e passe bastante creme de queijo sobre ela. Por cima, arrume as fatias de presunto. Depois, coloque a alface e duas rodelas de tomate temperados com um pouquinho de pimenta moída na hora.
3 - Termine a sequência com as fatias de peito de peru, mais duas fatias de tomate e, por cima, a outra fatia de pão dourado.
Sanduíche de mortadela e figos
Ingredientes
- 1 pão ciabatta (ou outro tipo de sua preferência)
- Manteiga a gosto
- 100 g de mortadela
- 3 figos maduros
Modo de preparo:
1 - Corte o pão ao meio e espalhe a manteiga por toda a superfície.
2 - Coloque as fatias de mortadela e, por cima, os figos cortados ao meio.
3 - Se quiser, pode acrescentar queijo ou salada (alface, rúcula, agrião, etc.) para complementar o seu sanduíche!
Curtiu? Faça em casa ou saboreie esses lanches leves no trabalho, na praia, no passeio com a família e aproveite o dia de verão com uma refeição saudável e muito gostosa!
Não se esqueça de seguir o Assaí Atacadista nas redes sociais para mais dicas e conteúdos incríveis, além de receitas, notícias sobre negócios e muito mais!