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Especial hambúrgueres gourmet

Apreciadores de hambúrguer sabem que as possibilidades de preparo dessa iguaria são infinitas. Com a gourmetização do sanduíche, os recheios e acompanhamentos ficaram cada vez mais criativos e diversificados. Entre as inovações estão os preparos vegetarianos, como os hambúrgueres feitos de quinoa e berinjela, por exemplo. Quem prefere os mais clássicos, pode apreciar os feitos com diferentes tipos de carnes, como costela, cordeiro e até lombo de porco e bacon.

O fato é que o sanduíche vai muito além de pão, carne e queijo. Como acompanhamento, a batata frita deixou de ser a principal opção, abrindo espaço para itens como salada de repolho, abobrinha, cebola empanada, entre muitos outros. Confira algumas opções encontradas em estabelecimentos do setor e fique por dentro das tendências.

Estilo japonês: Já pensou em comer um hambúrguer temperado ao estilo japonês, com cream cheese, cogumelos shimeji e shiitake, legumes flambados no saquê e cobertos por molho teriyaki? Sim, isso já existe!

Exótico: Que tal uma carne recheada com parmesão e tendo como adicionais maionese, crispy de cebola e mix de folhas? Como acompanhamento, espetinhos de tiras de bacon caramelizado. Sim, isso também já existe em uma famosa hamburgueria curitibana!

Vegetariano: No lugar da carne, cogumelos ou até mesmo um hambúrguer de abobrinha. Já como acompanhamento, uma linguiça de soja ou até mesmo cebolas empadas e uma saladinha. Preparos feito com quinoa também são cada vez mais comuns.

Frutos do mar: Que tal um hambúrguer de siri ou de salmão, que tem camarão à milanesa e batata frita como acompanhamento? Também é uma possibilidade!

Carnes diferenciadas: Hambúrguer de picanha, de costela e de fraldinha acompanhados da tradicional batata frita ou de batata rústica estão entre os mais pedidos nas hamburguerias atuais.

Inusitado: Um pouco menos comum, mas também já disponível no mercado é o hambúrguer de bacon, radicchio e cebolas ao vinho tinto, com queijo coalho e maionese de alho. Como acompanhamento, batatinhas sauté.

Diferentão: Para deixar o lanche ainda mais especial, que tal um pão de centeio e mel com hambúrguer de pernil de cordeiro com mango chutney e alface americana? De acompanhamento, anéis de cebola.

Gostou? Criatividade é o que não falta! Na era gourmet do hambúrguer, a ordem é inovar! Crie o seu também!

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