Chá de bebê: encante seus convidados com estas receitas incríveis
15/05/2025 - 16h
Descomplique a organização do seu chá de bebê com as dicas que o Blog Assaí preparou, com 3 receitas fáceis e deliciosas para economizar no cardápio
Para pais e gestantes, o chá de bebê é um dos momentos mais esperados!
A empolgação pelo futuro nascimento da criança, com a união de amigos e familiares que farão parte da rede de apoio do bebê, torna a ocasião ainda mais especial.
Mas sabemos que, para criar um evento marcante que se tornará uma linda recordação para todos, é preciso levar a sério a organização, para não deixar faltar nenhum detalhe.
Pensando nisso, reunimos dicas essenciais que vão facilitar a criação do chá de bebê, bem como receitinhas simples para preparar em casa e reduzir os gastos.
Dê uma olhada nos principais assuntos que abordaremos na lista abaixo:
• Os pilares de um bom chá de bebê
• Enroladinho de salsicha
• Bolo salgado
• Minidonuts
• DIY: castelo de fraldas para decoração
• Compre o que seu bebê precisa pelos melhores preços no Assaí!
Esperamos que esse conteúdo seja útil para você. Aproveite a leitura!
Os pilares de um bom chá de bebê
Sabia que o chá de bebê é uma tradição europeia que existe desde o século XIX (19)?
Apesar de ter algumas diferenças culturais relacionadas à época, o objetivo da celebração permaneceu o mesmo: comemorar a vinda do bebê com presentes!
Para organizar um chá de bebê incrível, o primeiro passo é analisar qual é o seu orçamento.
Definindo quanto você pode gastar, o próximo passo é delegar tarefas para amigos e familiares, afinal, não é saudável que a gestante se esforce e faça tudo sozinha.
Assim, ela só precisará montar a lista de convidados, a lista de presentes e a temática da festa, contando com pessoas confiáveis para fazer a festa acontecer do jeito que ela deseja.
Com essas informações, os organizadores poderão correr atrás dos detalhes para o chá de bebê, sendo eles:
• Data - é indicado que o evento aconteça entre o sexto e oitavo mês da gestação, preferencialmente, no final de semana, pela disponibilidade dos convidados
• Local - casa, salão de festas ou outro local confortável e acessível que faça sentido para a estação do ano (arejado para estações quentes e coberto para estações frias)
• Horário - de manhã, de tarde ou no início da noite
• Convites - físicos (impressos ou manuais) ou virtuais (site ou cartão digital)
• Decoração - suportes para os alimentos e presentes, enfeites para as paredes, mesas, pratos, copos, talheres, etc.
• Lembrancinhas - encomenda ou produção dos brindes para todos os convidados
• Brincadeiras - dinâmicas divertidas para criar um clima leve e descontraído, como “descubra o presente”, “cápsula do tempo para o bebê”, entre outras atividades que não constranjam a gestante
• Registros - contratação de um fotógrafo ou aviso para os convidados tirarem fotos
E, claro, os lanches e bebidas são fundamentais para qualquer tipo de comemoração!
Dependendo do seu orçamento, é possível encomendar doces e salgados personalizados ou um buffet com lanches diferenciados.
Uma forma de reduzir os custos relacionados à alimentação é cozinhar em casa.
Se essa é a sua ideia, trouxemos receitas simples e saborosas para o seu chá de bebê. Confira a seguir!
Salve para ler depois: Fralda: 3 dicas para garantir o conforto do seu bebê.
Enroladinho de salsicha
RENDIMENTO: Serve cerca de 90 unidades.
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de leite morno
• ¼ de (chá) de açúcar
• 1 tablete de fermento biológico
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 250 g de farinha (aproximadamente)
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• 2 tigelas grandes
• Espátula de cozinha
• Forma ou assadeira grande e reta
• Rolo abridor de massa
• Faca
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela grande, adicione o leite, o açúcar e o fermento biológico. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
2 - A seguir, inclua na tigela o ovo, o óleo e o sal. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo e sovando até ela ficar homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na tigela coberta por 40 minutos.
3 - Enquanto isso, coloque a salsicha para ferver em uma panela com água por 5 minutos. Corte em rodelas médias e reserve em outra tigela.
4 - Passado o tempo, coloque um pouco de farinha em uma superfície reta e limpa e abra a massa com um rolo até que ela fique levemente fina.
5 - Com a ajuda de uma faca, corte a massa verticalmente em tiras grandes o suficiente para cobrir a rodela da salsicha. Depois, use essa massa cortada para enrolar cada salsicha, deixando apenas a parte do corte sem massa.
6 - Assim que todas as salsichas estiverem enroladas, coloque-as em uma forma untada e leve para o forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar, e pronto!
DICA: antes de levar ao forno, pincele a massa com a gema de um ovo, assim, seu aspecto ficará mais “dourado”.
Fonte: Duda e Marcão | explorandoadois - Tik Tok.
Bolo salgado
RENDIMENTO: Serve de 6 a 8 porções.
INGREDIENTES - massa e recheio
• 12 fatias de pão de forma
• 1 kg de frango desfiado e temperado
• 1 lata de milho
• 200 g de cenoura ralada
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• meia caixinha de creme de leite
INGREDIENTES - cobertura
• 5 batatas cozidas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de maionese
• tempero a gosto
• tomate-cereja a gosto para decorar
• batata palha a gosto para decorar
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Panela grande
• Espátula de cozinha
• Forma ou travessa retangular
• Plástico-filme
• Garfo
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, coloque o frango desfiado e temperado, adicionando o milho, a cenoura, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até unir todos os ingredientes.
2 - Para a montagem, use uma forma ou travessa rasa untada com requeijão. Faça 3 camadas, intercalando 3 fatias de pão (sem casca), cobertas com o recheio de frango. A última camada deve ser de pão.
DICA: para deixar a massa mais suculenta, molhe o pão com um pouco de leite.
3 - Leve para a geladeira por 15 minutos coberto com plástico-filme ou um pano de prato limpo.
4 - Em uma panela grande com água, coloque as batatas descascadas para cozinhar.
Com as batatas moles, faça um purê, amassando elas com um garfo e misturando com manteiga, maionese e sal a gosto até que a textura fique firme e cremosa.
5 - Retire a massa recheada da geladeira e use uma espátula de cozinha para cobrir o bolo inteiro com o purê de batata. Espalhe delicadamente e cubra com batata palha.
6 - Para decorar, coloque tomates-cereja espalhados pelo topo do bolo!
Fonte: RAIANA | raianaacaetano - Tik Tok.
Minidonuts
RENDIMENTO: Serve até 40 unidades.
INGREDIENTES
• 200 ml de leite morno
• 10 g fermento biológico
• 50 g de açúcar
• 400 g de farinha de trigo sem fermento
• 60 g de manteiga ou margarina com 80% de gordura
• 1 pitada de sal
• 2 ovos médios
• Óleo suficiente para cobrir metade da frigideira
• Chocolate derretido para rechear (ou o creme de sua preferência)
• Glitter comestível (opcional)
• Essência de baunilha (opcional)
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela grande
• Tigela pequena
• Frigideira grande
• Garfo
• Faca
• Papel-toalha
• Forma
• Bico de confeiteiro para rechear
• Saco para confeitar
• Copo de medidas
• Espátula de cozinha
• Forma de pizza
• Rolo abridor de massa
• Cortador 5x5 redondo
MODO DE PREPARO
1 - Em um copo de medidas, coloque o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem e reserve.
2 - Coloque os ovos em uma tigela pequena e misture bem. Reserve.
3 - Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal, misture e, depois, adicione o leite com fermento.
4 - Coloque a manteiga (ou margarina) derretida, misturando bem até a massa incorporar. Se necessário, coloque mais farinha para que a massa fique com uma consistência firme e homogênea.
5 - Em uma superfície lisa e limpa, coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa até que ela fique com a espessura de 1 dedo.
6 - Para fazer o formato do donut, use um cortador redondo para cortar a massa inteira. Retire o excesso de massa e reserve os donuts em uma forma de pizza para fritar.
7 - Leve uma frigideira grande cheia de óleo até a metade, com fogo médio ou baixo, dependendo da potência do seu fogão.
8 - Com o óleo quente, coloque os donuts de 3 em 3, deixando dourar dos dois lados.
9 - Use uma forma ou outro recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
10 - Recheie a massa com chocolate derretido ou o creme de sua preferência, furando a massa com o bico recheador. Cubra com chocolate, granulado e glitter comestível e sirva!
Fonte: adannipelomundo - Tik Tok.
DIY: castelo de fraldas para decoração
Materiais necessários:
• 50 fraldas descartáveis (aproximadamente)
• 4 elásticos de tamanho médio
• Fita decorativa (o suficiente para cobrir os elásticos)
• 1 palito de churrasco (ou mais, conforme o número de torres)
• Cartolina (para fazer os cones e bandeiras)
• Canudinhos (opcional, para as bandeirinhas)
• 2 chupetas (ou itens decorativos alternativos, como babadores ou mamadeiras)
• Base de apoio (pode ser uma fruteira ou uma mesa)
Passo a passo para montar o castelo de fraldas:
1 - Preparar as fraldas:
Dobre cada fralda ao meio, de frente para trás. Faça isso com a quantidade necessária. Sugerimos:
• 15 fraldas para a base
• 24 fraldas para o segundo andar (12 por fileira)
• 8 fraldas para o topo
2 - Montar a base do castelo:
• Enrole as 15 fraldas, formando um círculo
• Prenda com um elástico em volta
• Repita esse processo mais 2 vezes, totalizando 3 camadas sobrepostas
• Cubra os elásticos com fita decorativa, para um acabamento bonito
3 - Criar os andares superiores:
• Para o segundo andar: use 2 fileiras com 12 fraldas cada, presas da mesma forma.
• Para o topo: faça uma fileira com 8 fraldas e prenda com elástico + fita decorativa.
4 - Montar as torres laterais:
• Enrole uma fralda ao redor de um palito de churrasco
• Prenda com fita para acabamento
• Faça um cone com cartolina e coloque no topo da torre
• Se quiser, faça bandeirinhas com cartolina e canudinhos e fixe no cone
5 - Destaque para a torre central:
• Use 3 fraldas empilhadas e repita o mesmo processo das torres laterais
• Finalize com cone e bandeirinha
6 - Decoração final:
• Coloque chupetas no topo do castelo ou substitua por outros itens, como babadores ou mamadeiras
• Posicione o castelo sobre a mesa do chá de bebê ou em uma fruteira como base
Se preparar alguma das receitas que sugerimos ou a decoração, não se esqueça de mostrar para a gente por meio das redes sociais!
Também recomendamos a leitura da matéria:
Aniversário em casa: diversão para as crianças e economia para os pais.
Compre o que seu bebê precisa pelos melhores preços no Assaí!
Precisa de fraldas, itens de higiene, entre outros produtos para bebê por um preço baixo?
Então está na hora de correr para o Assaí e aproveitar as ofertas!
Acesse assai.com.br/ofertas, veja o jornal de ofertas e venha correndo comprar.
Descubra onde estão as lojas do Assaí na sua região clicando AQUI.
Quer mais receitas, dicas e conteúdos legais para o seu dia a dia? Acompanhe o Assaí Atacadista na sua rede social preferida e siga para não perder um post!
Instagram | Facebook | TikTok | YouTube
Até a próxima matéria!