Dicas para ingerir mais frutas e verduras no dia a dia
08/02/2021 - 11h
Se você tem dificuldade em consumir frutas e verduras por causa do sabor ou da forma de preparo, vamos ensinar como tornar isso mais prático!
Uma alimentação equilibrada tem que ter alimentos frescos e que fazem bem à saúde, não é mesmo? Comer algo mais calórico de vez em quando faz parte, mas, no dia a dia, a gente precisa de muita fruta, verdura e legume!
E esses hábitos devem vir desde criança, pois o paladar vai se desenvolvendo ao longo do tempo e é melhor se acostumar o quanto antes a esses sabores. Isso significa experimentar mais e inserir opções saudáveis na rotina progressivamente.
Muitas vezes, não é o legume que é ruim ou a fruta que é sem graça, mas a forma de preparar e ingerir que pode ser melhorada! Como? É sobre isso que vamos falar hoje. Se liga nas dicas para arrasar no cardápio e aproveitar os nutrientes de diversos alimentos bons para a sua saúde!
SUCOS E CHÁS
Bater tudo no liquidificador e só tomar! Os sucos são uma forma muito rápida e gostosa de consumir frutas e verduras. A ideia é misturar sempre frutas bem docinhas e acrescentar outros ingredientes por conta da carga nutritiva, como folhas, gengibre, grãos e cereais (fonte de fibras). Incluir um suco vitaminado na rotina é tudo de bom e facilita a ingestão de vários nutrientes importantes.
Os chás também são uma opção para quem gosta de relaxar e precisa ingerir mais alimentos saudáveis, seguindo a mesma ideia de usar um sabor principal e adicionar outras fontes de nutrientes.
FAZER A FEIRA
Quando você mesmo(a) escolhe os seus alimentos e faz a feira da semana, fica muito mais fácil de separar o que você quer/gosta de consumir no dia a dia. Pense em todo o cardápio, do café da manhã até o jantar, e selecione as frutas de que você mais gosta e quais legumes você prefere ou até mesmo nunca experimentou.
AGILIZAR O PREPARO
Todo mundo quer mais praticidade na hora de preparar as suas receitas. Isso estimula o consumo de diversos alimentos sem criar um bloqueio. Por isso, procure formas práticas e gostosas de prepará-los para agilizar a sua rotina!
Além dos sucos rápidos, você também pode temperar diversos legumes, frutas e verduras com sal, azeite, ervas e colocar no forno (com casca e tudo) para assarem. O cozimento contínuo faz com que os alimentos ganhem ainda mais sabor, uma textura especial e possam ser feitos em grandes porções. Muito mais prático e delicioso!
ALIMENTOS DA ÉPOCA
É comum haver frutas da estação para escolher no hortifrúti. Além de terem um valor mais em conta, elas ficam ainda mais saborosas durante a estação e podem ser encontradas mais facilmente, caso você goste muito de determinada variedade.
MASSAS E RECHEIOS
Existem várias receitas que conseguem “mascarar” o sabor de legumes e verduras quando você os adiciona entre os ingredientes. Nhoques, panquecas, tortas e recheios são algumas delas.
Uma massa de panqueca com beterraba, por exemplo, tem o sabor pouco alterado e ganha uma cor rosada. Pode ser feita no dia a dia, com qualquer recheio. Essa é uma forma, principalmente, de incentivar crianças a ingerir mais alimentos saudáveis sem que elas percebam!
Por fim, o mais importante é saber que todos esses alimentos fazem bem para o organismo e, acima de tudo, são necessários para que o corpo fique em equilíbrio e possa estar bem nutrido, evitando problemas de saúde e prevenindo doenças.
Se você ainda tem dificuldades em consumir frutas, verduras e legumes nas suas refeições, experimente essas dicas e tente mudar aos poucos os seus hábitos. Em algumas semanas, você percebe que o paladar já se acostuma e logo você começa a gostar de várias opções de que não gostava antes!
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