tigela transparente com banana split e uma cereja - Assaí Atacadista
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3 receitas de banana split para celebrar a chegada da primavera

Descubra a história da banana split, além de aprender receitas simples e deliciosas para preparar em casa ou no seu negócio!

 

Você sabia que, no dia 22 de setembro, é comemorado o Dia da Banana e o início da primavera? 

Mesmo não sendo de origem nacional, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, destacando-se pelo seu sabor, versatilidade e, claro, valor acessível. 

 

Já a primavera representa um momento de transição, em que o clima se torna mais quente e úmido por todo o país, favorecendo o crescimento de diversos alimentos, flores e vegetações, tornando a paisagem mais colorida e agradável. 

 

Existe uma receita que combina o frescor da nova estação com a fruta queridinha do país: a banana split! 

Na matéria de hoje, contaremos algumas curiosidades sobre a banana split, ensinando 3 variações dessa receita saborosa e prática, com os seguintes tópicos:

 

  • • Conheça a história da icônica banana split

  • • Banana split clássica

  • • Banana split de travessa

  • • Banana split fitness

  • • Encontre frutas, doces e muito mais no Assaí Atacadista

 

Esperamos que você goste do conteúdo que preparamos com carinho para você! Boa leitura.

banner com cofre de porquinho e moedas falando sobre as ofertas do Assaí - Assaí Atacadista - banana split

 

Conheça a história da icônica banana split

Provavelmente, você já viu a banana split em alguma novela, filme, série ou clipe musical, afinal, ela se tornou um símbolo marcante na cultura popular, principalmente nos Estados Unidos, onde surgiu. 

Por falar nisso, você sabia que, no século XX (20), era muito comum que as farmácias dos EUA também tivessem uma área de sorveteria? As atrações mais conhecidas eram as fontes de sorvete e chocolate. 

Foi nesse cenário em que um aprendiz de farmacêutico chamado David Strickle criou a banana split, com uma combinação inusitada de 3 sabores de sorvete, banana e uma calda. 

 

A receita tornou o comércio mais lucrativo, já que tinha um valor maior do que o sorvete comum, e logo se tornou uma sensação em várias outras sorveterias ao redor do país e do mundo. Legal, não acha? 

Leia também: Sorveteria: os 4 passos de um projeto de sucesso.

 

De 1904 para cá, a receita de Banana Split foi modificada e personalizada, mas ela continua tendo um sabor e uma aparência encantadora para todos. 

Agora que você já sabe como a receita surgiu, contaremos o passo a passo do preparo. Continue lendo para conferir!

 

Banana split clássica

Banana split clássica em um prato - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 3 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 3 bananas-pratas

  • • 500 g de sorvete napolitano

  • • Chantilly a gosto

  • • 3 cerejas

  • • Calda de chocolate a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tábua de corte

  • • Faca

  • • Forma de vidro pequena

  • • Colher de sorvete (ou uma concha)
     

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda da tábua e da faca, descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. 

 

2 - A seguir, coloque metade das bananas na forma, viradas com o lado do corte para cima.

 

3 - Pegue 1 bola de cada sabor do sorvete napolitano e coloque acima da banana. 

 

4 - Cubra as laterais do sorvete com a outra metade da banana e coloque o chantilly acima de cada bola de sorvete, adicionando uma cereja no topo. 

 

5 - Finalize com calda de chocolate a gosto. Sirva gelado!

Fonte: Cozinheiro Tommy | cozinheirotommy - Tik Tok.

 

Banana split de travessa

travessa com banana split - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 2 xícaras de biscoito maisena triturado

  • • ¾ de xícara de açúcar refinado

  • • 115 g de manteiga derretida

  • • 2 pacotes (225 g cada) de cream cheese ou requeijão cremoso sem sal

  • • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro

  • • 4 bananas 

  • • 1 lata (430 g) de abacaxi em calda

  • • 400 g de chantilly batido ou pronto para uso

  • • 450 g de cerejas em calda

  • • 340 g de amendoim torrado e triturado

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador ou processador de alimentos

  • • Travessa retangular com 23 x 33 cm 

  • • Colher de sopa ou espátula

  • • Batedeira ou fouet

  • • Tábua de corte

  • • Tigela grande

  • • Tigela pequena

  • • Peneira

  • • Faca
     

MODO DE PREPARO

1 - Use um processador de alimentos ou um liquidificador para triturar o biscoito maisena até ficar parecendo uma farinha espessa. Reserve. Faça o mesmo com o amendoim torrado e reserve separadamente.

 

2 - Derreta a margarina em uma tigela pequena. Reserve.

 

3 - Corte a banana com a ajuda de uma tábua e uma faca, na vertical ou em rodelas, conforme sua preferência. Reserve.

 

4 - Escorra as cerejas e o abacaxi em calda, separadamente, usando uma peneira. Reserve.

 

5 - Com os ingredientes preparados, coloque o biscoito triturado, o açúcar refinado e a manteiga derretida em uma tigela grande. Misture bem até formar uma farofa úmida. 

 

6 - Forre a travessa com essa mistura, pressionando bem o fundo para formar a base. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. 

 

7 - A seguir, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro em uma tigela com a ajuda de uma batedeira ou fouet. Pare quando atingir um ponto de creme liso e homogêneo. 

 

8 - Com a base firme, cubra com o creme e as bananas cortadas, intercalando com o abacaxi picado. 

 

9 - Cubra a banana e o abacaxi com o chantilly pronto e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

 

10 - Sirva com amendoim triturado, cereja e a calda de sua preferência!

Fonte: Allrecipes - Tik Tok.

 

Banana split fitness

Banana split fitness - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Para aumentar o rendimento, dobre a quantidade dos ingredientes.

 

INGREDIENTES

  • • 1 banana

  • • ¾ de xícara (cerca de 190 g) de iogurte grego light

  • • 1 punhado de frutas vermelhas como morango, amora, mirtilo

  • • ½ kiwi em fatias

  • • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar

  • • 1 quadrado de chocolate 80% cacau, derretido

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Prato ou tigela 

  • • Tábua de corte 

  • • Tigela pequena

  • • Colher

 

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de uma faca e uma tábua, descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em um prato ou tigela. 

 

2 - Despeje o iogurte grego por cima da banana cortada e espalhe o kiwi e as frutas vermelhas. 

 

DICA: caso prefira, corte as frutas vermelhas em pequenas fatias, como o kiwi.

 

3 - Finalize com a pasta de amendoim e o chocolate derretido ou ralado e pronto!

Fonte: Selma (healthy & easy recipes) | fitfoodieselma - Tik Tok.

 

Aproveite a data para preparar essas receitas maravilhosas na sua casa ou no seu comércio! 

Se você gostou deste conteúdo, também recomendamos a leitura da matéria: 

Dia da Banana: 03 receitas para lucrar e impressionar.

 

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Obrigado por ler até o fim. Até a próxima matéria do Blog Assaí.

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