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COPOTONE: CRIE O SEU E VENDA MAIS NO NATAL

NOVEMBRO / DEZEMBRO 48

Pricilla Back e Jessica Krieger

Copotone é tendência e mistura copo da felicidade e panetone; aprenda a fazer a sobremesa e tenha uma renda extra no Natal.

O copo da felicidade, sobremesa que virou tendência nos últimos anos, ganhou uma versão natalina: o copotone. Feito com pedaços de panetone ou chocotone, o doce traz uma explosão de sabores, especialmente quando acompanhado de ingredientes como cremes, frutas e confeitos diversos.

Especialmente no final do ano, o copotone é uma boa aposta como negócio, como forma de ganhar uma renda extra no período de festas. O investimento não é alto, já que é possível utilizar a própria cozinha e os utensílios da casa para preparar a iguaria. O que pode pesar no bolso são os insumos, mas a criatividade ajuda na hora de montar o copotone e aumenta as chances de vender.

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UM DOCE NEGÓCIO

Quem ensina a preparar a sobremesa é Gabriel Carilllo, sócio-proprietário da Padaria Carillo, em São Paulo. Apesar de trabalhar com produtos e receitas italianas, o empreendedor conta que os clientes buscam por novidades, e o copotone surge como uma ótima oportunidade para aumentar a renda ou iniciar o próprio negócio.

Sugestões de copotone

Para quem quer aproveitar a sazonalidade do produto e faturar ainda mais na época de Natal, Gabriel faz sugestões importantes e ensina também duas versões de receitas para você começar:

  • Escolha matérias-primas de qualidade, isso vai garantir mais valor ao produto final
  •  Invista na boa apresentação do copotone para encantar o cliente
  •  Escolha embalagens que facilitem a entrega, em caso de delivery
  •  Personalize a embalagem com sua marca ou diferencial

"Nossa padaria mantém a tradição iniciada por meu bisavô, mas os clientes que vêm aqui sabem que estamos atentos às tendências do mercado e que trabalhamos com produtos artesanais e típicos, como é o caso do panetone − que nessa receita surge em uma versão diferente” - Gabriel Carilllo, sócio-proprietário da Padaria Carillo, em São Paulo

RECEITA

Copotone de Panetone

✓   Copo com tampa-bolha de 270 ml

✓   1 panetone de frutas de 100 g

✓   1 lata de 400 g de leite condensado

✓   200 g de creme de leite

✓   Frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo

Retire o rótulo do leite condensado e cozinhe a lata fechada por 40 minutos na panela de pressão, cuidando para cobrir com água (sem encher a panela) e mantendo a embalagem em pé. Só abra a lata depois de esfriar completamente. Misture o doce de leite cozido com o creme de leite até dar o ponto de recheio. Corte a parte de cima do panetone e reserve, e despedace com as mãos o restante do bolo.

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Montagem no copo

✓  Forre o fundo com metade do panetone picado

✓  Forme camadas cobrindo com doce de leite, panetone picado e mais doce de leite

✓  Finalize com a tampa do panetone que ficou reservada

✓  Decore com as frutas cristalizadas

Dicas

  • Para melhor manuseio, coloque o doce de leite numa manga de confeiteiro.
  • Decore o copo com adesivos e fitas natalinas.

RECEITA

Copotone de chocotone

✓  Copo com tampa-bolha de 270 ml

✓  1 chocotone de 100 g

✓  100 g de chocolate branco

✓  100 g de chocolate meio amargo

✓  200 g de creme de leite

✓  Raspas de chocolates branco e preto para confeitar

Modo de Preparo

Utilize dois refratários para derreter os dois tipos de chocolates separadamente. Acrescente em cada um deles 100 g de creme de leite e misture. Espere esfriar por duas horas em temperatura ambiente e assim terá os cremes (ganaches) de chocolate branco e meio amargo. Enquanto as ganaches descansam, corte a tampa do chocotone e reserve, e despedace com as mãos o restante do bolo.

Montagem no copo

✓  Siga os passos da receita anterior

✓  Monte camadas alternadas de chocotone,  ganache de chocolate preto, chocotone picado e ganache de chocolate branco

✓  Finalize usando a tampa do chocotone

✓  Decore com as raspas dos dois chocolates 

Como precificar meu produto?

  • Exemplo de custos básicos copo de 270 ml
  • Minipanetone R$ 4,50 (o custo cai se você fizer seu próprio panetone)
  • Copo-bolha R$ 1,00 (o custo da embalagem sempre deve ser incluído no preço final)
  • Recheio R$ 2,50 (brigadeiro)
  • Preço para venda a partir de R$ 12,00

IMPORTANTE

O preço final pode variar:

  •  dependendo do recheio
  •  da região em que você mora
  •  dos custos adicionais que tiver

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