Conteúdo principal

REINVENTAR-SE SEMPRE!

Na Ilha do Governador, Leandro Teixeira, de 36 anos, e sua mãe, Irene, de 58, estão juntos à frente da Salgaderia. Aqui, ele conta como enfrentam os desafios e fala sobre a importância do Assaí como fornecedor e parceiro.

Em 2014, eu e minha e mãe, Irene Teixeira de Vasconcellos, abrimos a Salgaderia. Naquela época, nosso foco eram os congelados por milheiros que vendíamos para as casas de festas e eventos. Mas, com o tempo, e com a pandemia, tivemos que rever o nosso direcionamento e nos reinventar. Hoje, o nosso maior lucro vem da venda direta de combos e kit festas.

Na verdade, nós nunca paramos de buscar novas formas de fazer mais e melhor. No começo, por exemplo, usávamos a cozinha de casa para preparar os congelados, mas fomos percebendo que a falta de espaço e a localização eram problemas.

Outro ponto, foi a necessidade de nos profissionalizarmos também na qualidade dos produtos. Então, depois de dois anos, expandimos para uma cozinha maior, conseguimos otimizar muito a nossa logística e a qualidade dos nossos produtos aumentou. 

Atenção aos desafios

Em 2019, mais uma vez, percebemos que era momento de crescer e construímos uma cozinha industrial média, local em que estamos até hoje. Nessa época, traçamos um plano de expansão, e a ideia era vender itens embalados para pequenos negócios e em supermercados. Os planos tiveram de aguardar, com a chegada da pandemia.

Repensamos tudo novamente. Não desanimamos e enxergamos oportunidade: com o fechamento das casas de festas e eventos, migramos o foco para o consumidor final, vendendo combos e kits para festas em parceria com a doceria “Insulana”, que nos fornece doces, bolos e tortas.

Nosso atendimento médio é ainda bastante inferior ao de 2019, com cerca de 10 clientes por dia de segunda a quinta-feira e uma média de 20 clientes/dia de sexta-feira a domingo.

Entendemos que o mais importante é manter a perseverança, o pensamento positivo e acreditar. Muitos obstáculos irão aparecer no caminho e, se a gente não tiver resiliência, não vai durar muito tempo no ramo.

@salgaderia_ilha_do_governador

10
10

Cheirinho de festa

Os kits festas ganharam muito espaço nos últimos anos, com as festas menores e mais caseiras. E, nelas, o atrativo principal é sempre a comida. Assim, priorizamos a qualidade, com receitas próprias em todas as massas, que fomos melhorando com o tempo.

Outra prioridade é oferecer variedade e algumas receitas exclusivas: temos a coxinha crocante apimentada e o empanado de camarão com catupiri, o mais recente do cardápio. Hoje, podemos dizer que temos uma carta completa de salgados e doces que realmente fazem a festa.

10

Principal fornecedor

Compramos no Assaí desde o início do empreendimento. É nosso principal fornecedor atualmente. Graças à proximidade da loja na Ilha do Governador, o nosso negócio pode crescer. Aqui é um local muito isolado, então, para quem está começando, o Assaí é fundamental para os primeiros passos. Obrigado, Assaí!

EMPREENDER NA PRÁTICA: O CURSO DA ACADEMIA ASSAÍ

Academia Assaí lança Empreender na Prática novo curso gratuito e on-line para quem quer ter um negócio.
Leia mais +

EXPANSÃO DO ASSAÍ ULTRAPASSA A MARCA DE 200 LOJAS

Empresa abre 2022 com expansão acelerada e planos de chegar a 300 lojas até 2023 no país.
Leia mais +

ALTOS E BAIXOS NAS VENDAS. O QUE FAZER?

A gangorra das vendas é um movimento natural do mercado. Importante é entender as causas e achar o equilíbrio.
Leia mais +

SEGURANÇA NA COZINHA É ESSENCIAL

Atenção é a palavra-chave para evitar riscos no ambiente de trabalho, especialmente na cozinha.
Leia mais +

OH, MY DOG! CACHORRO-QUENTE MADE IN BRAZIL

A regra do cachorro-quente era pão com salsicha, mas há muito tempo a criatividade brasileira rompeu fronteiras e expandiu limites.
Leia mais +

PASTEL: ESSA IDEIA CROCANTE DÁ LUCRO

Muito popular no Brasil, o pastel é uma boa ideia para empreender. Saiba como se diferenciar.
Leia mais +

CRIATIVIDADE NOS NEGÓCIOS: TRAZ BONS RESULTADOS

Crie seu próprio mercado em 2022 usando ideias criativas.
Leia mais +

PASTEL DE CAPIVARA - A IDEIA QUE SALVOU O NEGÓCIO

A criatividade de uma feirante de Curitiba (PR) não só salvou o seu negócio como dobrou as vendas e inspirou outros empreendedores.
Leia mais +

DE BRIGADEIRO EM BRIGADEIRO

Estudante de medicina começou a vender doces para pagar curso; negócio hoje tem loja própria e envolve toda a sua família.
Leia mais +

COMO POUPAR PARA INVESTIR?

Não espere "sobrar" dinheiro para investir no seu negócio. Especialista dá dicas de como fazer planos e colocá-los em prática.
Leia mais +

COMO ALCANÇAR MAIS CLIENTES NO INSTAGRAM?

Entenda como tornar mais atraente e relevante a página do seu negócio no Instagram, com dicas que podem ajudar você a ter mais seguidores e, claro, clientes!
Leia mais +

LÂMPADAS ECONÔMICAS: FAÇA A ESCOLHA NA HORA CERTA

Conheça mais sobre os diferentes modelos de lâmpadas - as mais econômicas e eficiente.
Leia mais +

KIT "FIM DE FESTA" É O NEGÓCIO DO MOMENTO

Combine lembrança boa de festa com momento certo de vendas e conquiste mais clientes.
Leia mais +

PERU: ENTRE O MAR E A CORDILHEIRA

Na terra dos incas, além da arqueologia, a gastronomia conta muito da história desse país andino.
Leia mais +

SONO DOS BEBÊS: COMO GARANTIR UMA BOA NOITE

Dicas para que o sono dos bebês dure a noite toda.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!