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Bolo de café: opção incrível para fazer no final de semana

Aprenda a fazer esse bolo de café delicioso e diferente

Que o café é o queridinho dos brasileiros todo mundo já sabe, mas, para quem quer inovar na hora dos preparos e das combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita.

Confira esta receita exclusiva que a Nescafé Dolce Gusto trouxe para você:

INGREDIENTES

1 e ¼ de xícara de chá de leite

½ xícara de chá de óleo                           

2 ovos                               

1 e ½ xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

¾ de xícara de chá de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento em pó     

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ xícara de chá de café espresso bem quente

200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios

Manteiga para untar e farinha para polvilhar

CALDA

1 lata de creme de leite

2 colheres de açúcar

1 xícara de chá de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e, com farinha, polvilhe 1 fôrma média para pudim.

Bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador até obter uma massa lisa.

Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade dos pedaços de chocolate e cubra com a massa restante e o chocolate.

Asse o bolo por uns 40 minutos até que esteja dourado, crescido, soltando-se das laterais e firme (se você enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).

Retire do forno e deixe o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato.

CALDA

Misture o creme de leite, o açúcar e o cacau em pó em uma panela e deixe ferver até engrossar. Despeje sobre o bolo pronto e sirva com Café Espresso Dolce Gusto.

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: Nescafé Dolce Gusto.

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