Grano

Conteúdo principal

Grano

A Grano S/A, fundada nos anos 2000, localizada na cidade de Serafina Corrêa – Serra Gaúcha, especialista em Vegetais Congelados, conhecida e reconhecida pela qualidade dos seus. Uma das pioneiras na fabricação de Vegetais Congelados no Brasil nasceu de uma visão empreendedora e estratégica, considerando o potencial deste mercado e hoje é a maior produtora nacional.

Hoje o sistema de integração das famílias de produtores, com acompanhamento técnico de todo o plantio, constitui num importante diferencial. O cuidado já começa com as sementes, especialmente desenvolvidas para as condições da região e com a produção das mudas em viveiros com tecnologia e extrema segurança, para o transplante e plantio.

Os integrados contam com técnicos agrícolas que prestam assistência integral, orientando-os no preparo da terra, produção da cultura, manejo, desenvolvimento e colheita dos vegetais. Com esse sistema a empresa tem mais Garantia de Origem, com o fornecimento de matéria-prima assegurado e qualidade controlada. Em 2018 a Grano inaugura nova fábrica que teve a sua capacidade de produção e estocagem ampliada para garantir o atendimento e disponibilidade mesmo no período de entressafra, com processamento em equipamentos de ultima geração e com total controle de todo o processo de produção. 

E os vegetais colhidos nas melhores condições no campo, são processados logo após a colheita, preservando as proteínas, vitaminas e minerais dos produtos frescos.
Todo o recebimento de matéria prima em nossa empresa tem o acompanhamento técnico adequado.  A partir do transporte correto e o recebimento em câmaras refrigeradas para manter as melhores condições do produto. Só o melhor segue no processo, garantindo um maior rendimento no consumo comparado com In Natura, diminuindo para os nossos consumidores o tempo de preparo e a quantidade de resíduos.  Todo o descarte gerado neste processo volta para o campo, com coleta seletiva, sem agredir o meio ambiente e com mais sustentabilidade.

A matéria prima é então higienizada, para um produto livre de resíduos e para a sua conservação e passa por um processo de branqueamento, totalmente a vapor, que inativa as enzimas naturalmente presentes nos vegetais. Com o nosso novo equipamento,  garantimos ainda mais a consistência, cor e sabor dos nossos vegetais. É mais qualidade para os nossos consumidores.
Os nossos vegetais são livres de qualquer conservante ou aditivos, e para garantir a sua total conservação, são congelados pelo processo IQF (Individually Quick Frozen), uma técnica de congelamento rápido, preservando as características naturais dos produtos, como a coloração, textura e sabor.

O processo IQF é um dos diferencias da Grano. Ele evita a formação de grandes cristais de gelo, que danifica a estrutura dos produtos, fazendo com que perca nutrientes e a consistência. É muito mais qualidade após o preparo, quando comparado aos produtos congelados lentamente.
 O processo que começamos no preparo da muda e do solo segue até o momento da embalagem e armazenamento.

A Grano trabalha com todo o cuidado e com alta tecnologia para fornecer sempre produtos frescos, como se estivesse sido recém-colhidos no campo, com todos os nutrientes, sem conservantes ou aditivos.

Em até 24 horas, nosso produto é colhido, selecionado, e super congelado, o que mantem as mesmas características do produto recém-colhido no campo e sem perda de nutrientes.  Está pronto para ser consumido em qualquer época do ano, 100% natural e com maior rendimento. O nosso objetivo é fornecer o que há de mais saudável, saboroso, prático e reduzir o desperdício e a perda de alimentos.
Os nossos produtos estão prontos para serem distribuídos para todo o Brasil, atendendo a demanda crescente por Vegetais Congelados. Com um portfolio completo, de alta qualidade, com excelente custo benefício e garantia de procedência.

Grano, o melhor caminho do campo até a mesa.