Conteúdo principal

MILHO: ALIMENTO DE MIL E UMA UTILIDADES

Estrela dos pratos salgados aos doces, o milho é o ingrediente-chave para uma infinidade de receitas típicas, regionais e deliciosas

O milho já era cultivado no Brasil pelos povos originários, antes mesmo da chegada dos portugueses. Após a colonização, o consumo aumentou e os europeus e africanos que estavam no país começaram a produzir o cereal para substituir o trigo. 

Atualmente, o milho é utilizado em farinhas ou pratos típicos da culinária brasileira, com um papel importantíssimo na alimentação nacional. 

Devido à sua fácil disponibilidade, ao modo de preparo versátil, às importantes propriedades nutricionais, ao baixo custo e à capacidade de ser produzido em todo o Brasil, independentemente do clima, o milho se tornou uma alternativa viável para todas as classes sociais.

Milho cozido

Iguaria simples e popular em todo o Brasil. Preparado na panela apenas com água e sal, o milho cozido é servido, geralmente, com manteiga ou queijo ralado.

Pipoca

Lanche popular em todo o mundo, mas que também é feito com milho, especialmente no Nordeste brasileiro, onde é consumido salgado ou doce.

Pão de Milho

Pão de fôrma feito com farinha de milho e trigo, comum em todo o Brasil.

Angu

É uma polenta mais grossa, geralmente servida com molho de carne, linguiça, frango e legumes.

Chica Doida

Um prato típico de goiano. A receita original leva jiló, queijo, bastante linguiça e pimenta malagueta.

Farofa de Milho

Farofa feita com farinha de milho, cebola, alho e outros ingredientes, muito popular como acompanhamento de churrasco ou feijoada.

Munguzá ou Canjica

Doce de milho branco cozido com leite e açúcar, temperado com canela e cravo-da-Índia, servido quente ou frio.

Curau

Um doce de milho em forma de pudim, típico do Nordeste brasileiro, polvilhado com canela.

Bolo de Milho

Bolo denso e úmido, feito com milho fresco ou em conserva e geralmente servido com café.

Pamonha (doce ou salgada)

Outra sobremesa, com origem indígena, feita de massa de milho envolvida em folhas e bananeira e cozida em água. A versão salgada da pamonha pode ter recheio de queijo, frango ou carne-seca. É um prato típico de Goiás e do Mato Grosso do Sul.

Quirera

Feita a partir do milho seco quebrado, a quirera com suã de porco (ou com outro corte suíno) é um prato típico da culinária cabocla do interior do Brasil, principalmente dos estados de Santa Catarina e Paraná.

Cuscuz

Prato típico do Nordeste brasileiro, feito com farinha de milho cozida no vapor e geralmente acompanhado de carne-seca, ovos ou queijo.

CUSCUZ E FORRÓ

Você conhece o Bar do Cuscuz?
Leia mais +

NOVO APLICATIVO MEU ASSAÍ

Já baixou o novo aplicativo Meu Assaí?
Leia mais +

ISRAEL: LUGAR SAGRADO, COZINHA RICA

Venha conhecer a cultura e os sabores de Israel!
Leia mais +

A IMPORTÂNCIA DE SE RESPEITAR HORÁRIOS

Entenda como respeitar horários influencia negócios e relacionamentos!
Leia mais +

COMIDINHAS PARA BEBÊS E CRIANÇAS PODE SER UM BOM NEGÓCIO

As marmitinhas para os pequenos estão em alta e são uma boa opção para empreender. Mas é preciso ter alguns cuidados
Leia mais +

HISTÓRIA DA EMPRESA: REGISTRE SEU CAMINHO

Cada empreendedor tem sua maneira de lidar com obstáculos e conquistas,mas todo negócio tem uma história para contar. E não estamos falando de sorte!
Leia mais +

DORIVAS BBQ – RESILIÊNCIA E GRATIDÃO

Acompanhe a história de superação e retribuição social do Dorivas BBQ!
Leia mais +

COZINHA ANCESTRAL – QUANDO A VIDA NÃO PARA DE ENSINAR

Experimente os saberes e os sabores da cozinha ancestral!
Leia mais +

SEGURANÇA É FUNDAMENTAL

Como está a segurança do seu negócio?
Leia mais +

Receita de Arroz Doce Especial

Celebre a festa junina com Yoki e Kitano e prepare pratos deliciosos com os produtos de qualidade que você já conhece.
Leia mais +

PREÇO POR DIRECT OU INBOX NÃO PODE!

Esqueça o hábito de informar preço por direct ou inbox. Veja por quê!
Leia mais +

GERANDO TRANSFORMAÇÃO SOCIAL

Conheça a ONG que está gerando transformação social em favelas do Brasil!
Leia mais +

Milho: versatilidade e sabor para o seu dia a dia

O milho é um alimento muito rico e os produtos de Bonomilho são a pedida certa para a variedade na sua mesa
Leia mais +

10 motivos para você consumir vinagre todos os dias

Confira os inúmeros motivos pelos quais você pode e deve incluir os vinagres na sua alimentação.  
Leia mais +

DECORAÇÃO DE BOLO 2D: DIVERSÃO ATÉ NA HORA DE COMER

Invista na tendência da decoração de bolo 2D!
Leia mais +

Em pó ou líquido: qual o melhor tipo de lava-roupas?

Entenda com Ares qual tipo de lava-roupas é o melhor para a sua casa
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!