Conteúdo principal

DO INÍCIO AO FIM – O PROCESSO DE VENDA DO SEU NEGÓCIO

Qualquer que seja o seu ramo de atuação, para ter sucesso é fundamental conhecer e realizar  todas as etapas essenciais para o desenvolvimento do seu negócio.

Um bom empreendedor já sabe: para construir um negócio próspero e que tenha ótimos resultados, é fundamental entender como funciona o processo de venda do início ao fim, compreendendo: formalização; organização; precificação; preparação; divulgação e vendas do produto.

Esses são passos necessários para o bom andamento da empresa. Por isso, em 2022, a Academia Assaí, programa que contribui para a capacitação, a formação e a informação de micro e pequenos empreendedores do ramo alimentício de todo o Brasil, lançou diferentes cursos – on-line e gratuitos – que contemplam todas essas etapas. 

O curso para ambulantes, por exemplo, é dirigido a empreendedores que, além de terem que lidar com os contratempos de um negócio a céu aberto, precisam entender de Gestão, Precificação, Formalização, Gestão Financeira, Organização, Armazenamento de Alimentos e Vendas. 

CURSO PARA Ambulantes - ON-LINE E GRATUITO

Este curso é para interessados em empreender na área de alimentação que atuam nas ruas. 

São oito aulas sobre formalização do negócio, precificação correta, finanças diárias, organização do tempo, armazenamento e higiene, como parar de vender fiado e dicas de marketing no dia a dia das ruas. 

Além de materiais complementares para fazer o download e utilizar na prática da atividade. 

O curso AMBULANTES vai profissionalizar o processo de venda do seu negócio! 

 

CONHEÇA O CONTEÚDO

 

Como a formalização impacta o seu negócio

A formalização deixa o negócio em dia, pronto para crescer e lucrar mais. Tudo o que o(a) empreendedor(a) precisa saber sobre o tema está nesta aula.

 

Como precificar corretamente e lucrar mais

O preço do seu produto vai muito além do que você acha que vale ou mesmo que o preço da concorrência. Você vai aprender a precificar da maneira correta e, assim, se destacar no mercado.

 

Como organizar o dinheiro recebido no dia a dia

Além de fazer sobrar dinheiro para reinvestir no negócio, o ambulante precisa programar retiradas e sua reserva de emergência.

 

Como se organizar e ter tempo para tudo

Você verá como organizar a distribuição das atividades, fazer o dia render mais, para que sua agenda seja bem dividida, e manter os horários de trabalho e produção alinhados.

 

Armazenamento e higiene de alimentos nas ruas

Nesta aula, você saberá como cuidar da higiene e do armazenamento dos alimentos nas ruas, evitar a contaminação e seguir orientações da Vigilância Sanitária. 

 

Como parar de vender fiado sem perder clientes

Muitas vezes, o(a) empreendedor(a) diz "sim" para quem pede fiado e não se preocupa com impactos que isso tem nos negócios. Vamos conhecer dicas para não cair nessa sem ofender a clientela e encontrar outras maneiras para fidelizar os clientes.

 

Seja campeão de vendas nas ruas 

Quase finalizando o curso, você encontrará algumas dicas de produtos que não saem de moda para quem vende alimentos na rua; verá como aproveitar estações e também datas sazonais para vender mais. 

 

Marketing nas ruas: dicas baratas e certeiras 

A aula de encerramento do curso vai mostrar importantes dicas de marketing no dia a dia para quem trabalha com vendas nas ruas.

 

Quem trabalha com alimentação ainda pode realizar outros cursos on-line e gratuitos que estão disponíveis na plataforma da Academia Assaí. Confira as outras opções: 

  •   Boleiros e Salgadeiros

  •   Padarias e Confeitarias

  •   Pizzarias

  •   Dogueiros e Food Trucks

  •   Minimercados e mercearias

  •   Bares e lanchonetes

  •   Restaurantes, entre outros 

 

E TEM MUITO MAIS! 

Aproveite todo o apoio da Academia Assaí: conteúdo sobre empreendedorismo, cursos e dicas para negócios de alimentação! 

academiaassai.com.br

@academiaassaioficia

Marmitas congeladas

Atividade requer capacitação nas áreas de compra, produção, congelamento, armazenamento, vendas e entregas
Leia mais +

Faça suas receitas do Dia das Mães com Cesibon

Venha conferir as sugestões de produtos para os pratos do dia das mães que o Assaí e a Rich’s Cesibon prepararam.
Leia mais +

Ekma e você: há 50 anos juntos nas melhores receitas

Confira receita super fácil com o tomate triturado da Ekma 
Leia mais +

Importância da Água Mineral Minalba nos exercícios

Veja dicas para se manter hidratado durante a prática de exercícios com Água Mineral Minalba
Leia mais +

Chocoleite-se com Nestlé na reta final do BBB 23

Saiba mais sobre os chocolates mais amados do Brasil
Leia mais +

Hoje é dia de Atum Gomes da Costa

Confira receita prática e facil com o toque especial de Gomes da Costa 
Leia mais +

O cuidado que se torna arte na cozinha

Detalhes e delicadeza são valorizados como forma de agregar valor a produtos e atender a um público exigente
Leia mais +

LIXO X ENCHENTES: QUAL A RELAÇÃO?

Os desastres naturais tendem a aumentar cada vez mais, por isso é tão importante que todos façam sua parte. Saiba como!
Leia mais +

MALTA: TALVEZ VOCÊ JÁ CONHEÇA E NEM SAIBA

Esse país no Mar Mediterrâneo parece desconhecido, mas muita gente já o viu mais de uma vez; o melhor é que sua história dá uma boa mesa muito bem temperad
Leia mais +

Campanha de posicionamento do Assaí Atacadista

O Assaí lançou, agora em março, uma campanha institucional para apresentar o seu posicionamento:  Assaí Atacadista.
Leia mais +

CANAPÉ = COMIDA, DIVERSÃO, ARTE E…CAPRICHO!

O personal chef carioca Ricardo Mesquita faz canapés que são verdadeiras obras de arte para comestíveis e deixa mais de 50 mil seguidores com água na boca
Leia mais +

Persistência é a base de qualquer negócio

A trajetória de Francislene Gomes, empreendedora cearense de apenas 28 anos, representa a resiliência, a força e a fé em si mesma.
Leia mais +

Supere a vergonha de vender

Ser extrovertido não é a única forma de vender seu produto. Aprenda técnicas para vencer o medo  
Leia mais +

SANDO CAKE, OPÇÃO JAPONESA PARA O PALADAR BRASILEIRO

O sanduíche de frutas é uma febre no Japão, mas também é a cara do verão brasileiro e, além de fácil de fazer, é colorido e delicioso
Leia mais +

Cardápio via QR Code

Cardápio via QR Code, adotado pela maioria dos estabelecimentos de gastronomia durante a pandemia da Covid-19, não satisfaz clientes, mas deve permanecer
Leia mais +

Casais que trabalham juntos – dá certo?

O que fazer para separar o relacionamento profissional do amoroso?
Leia mais +

ALÉM DO CHOCOLATE - AS TRADIÇÕES DA PÁSCOA NO BRASIL

As diferentes regiões do Brasil têm suas tradições de Páscoa e comidas que fazem parte da cultura regional para celebrar essa data
Leia mais +

De carrocinha a food truck famoso

Sem saber nada de cozinha industrial, Camila se juntou à família em 2016 e hoje o Pastel di Mainha vende quase 2 mil unidades por mês
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!