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SANDO CAKE, OPÇÃO JAPONESA PARA O PALADAR BRASILEIRO

O sanduíche de frutas é uma febre no Japão, mas também é a cara do verão brasileiro e, além de fácil de fazer, é colorido e delicioso

Investir em tendências que viralizam nas redes sociais nem sempre é uma boa ideia, afinal, não é porque algo faz sucesso no mundo digital que vai ter aceitação garantida também no mundo real, principalmente se vier de um país culturalmente muito diferente do nosso. 

Mas o fato é que existe uma receita japonesa que viralizou na internet, é a cara do verão brasileiro e, aos poucos, vem ganhando espaço no mercado nacional.

Estamos falando do Sando Cake, um sanduíche de frutas que leva poucos ingredientes, é barato, saboroso e supertropical. Apesar de ter sido criado na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial, não faz muito tempo que o Sando Cake começou a fazer sucesso e a encantar internautas em todo o mundo. 

Provavelmente, isso aconteceu porque o sanduíche é muito fotogênico e, portanto, fica perfeito nos posts. Mas, para além da beleza, a boa notícia é que a receita do Sando Cake é muito fácil de fazer.

 

SANDUÍCHE DE FRUTAS

Outra vantagem do Sando Cake é que ele pode ser feito com várias frutas coloridas ou até ser monocromático. Por isso, é possível explorar temas variados, como times de futebol, aniversários e outras datas comemorativas. Basicamente, a receita leva pão, chantilly e frutas. 

Mas também dá para variar no pão e, por exemplo, fazer com fatias de bolo branco ou de outras cores. É o que ensina a chef patissier Priscila Galante, que usou bolo de chocolate no lugar do pão.  

 

COMO FAZER O SANDO CAKE

A receita do Sando Cake é simples, leva poucos ingredientes e, por isso, é barata. A dica da chef é preparar com antecedência um bolo que tenha uma massa maleável, porém que não esfarele muito. 

Aqui, você vai usar a sua receita favorita de bolo (que pode ser de chocolate ou outro sabor de preferência). Deixe esfriar e corte no formato de fatias de pão de forma. Vamos à receita:

 

Receita

Ingredientes

  • Fatias de bolo (para cada unidade vão duas fatias)
  • Calda para umedecer feita com leite condensado e água na mesma proporção (50 ml de cada)
  • Chantilly batido
  • Morangos ou outra fruta de sua preferência

 

Como montar

Para a montagem, pegue uma fatia de bolo e umedeça com a calda. Por cima dela, faça uma camada de chantilly e coloque os morangos cortados ao meio e distribuídos uniformemente (para cada Sando Cake, você vai precisar de cinco pedaços de morango). 

Cubra com uma nova camada de chantilly e depois com a outra fatia de bolo umedecida. Para finalizar, olhe o sanduíche lateralmente para ter certeza de que não há buracos (se houver, preencha com chantilly). 

Alise com uma espátula para ficar bem certinho nas laterais. Embale com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, oito horas.

 

DICAS

  • Priscila explica que o Sando Cake pode ser vendido inteiro ou cortado ao meio (o que rende porções individuais). Se for cortar, faça isso depois do tempo de geladeira. 
  • Para embalar, você pode usar plástico-filme ou tiras de saquinhos de embalar doces.
  • O armazenamento deve ser feito na geladeira e a validade é de um a dois dias. 

Preço médio de produção: 

 R$ 28,00 para 12 porções (se os sanduíches forem cortados ao meio) 

– menos de R$ 2,50 por porção.

 Sugestão de preço de venda: a partir de R$ 7,00.

  • IMPORTANTE: se for usar uma embalagem diferente, não se esqueça de incluir o valor na conta e, se preciso, aumente o valor de venda.
  • Também é importante lembrar que os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região e, por isso, o seu custo de produção e o valor de venda podem ser diferentes. 

SAIBA MAIS

@priscilagalantechefpatissier

 

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