Compartilhe

Tortinha de morango

Ingredientes

  • 1 ½ pacote de biscoito tipo maisena (300 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 caixa com 36 morangos

Modo de preparo 

Triture os biscoitos no liquidificador e logo após os transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de 12 forminhas individuais de aro removível. Coloque as forminhas em forno médio preaquecido e deixe por 12 minutos ou até dourar.

Para o recheio

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo até a mistura soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite no chocolate ainda morno. Distribua entre as forminhas e deixe esfriar. Coloque os morangos cortados ao meio com a parte de dentro virada para baixo. Caso queira dar mais brilho a eles, pincele-os com geleia de morango.

Rendimento: 12 porções

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!