Torta de manga e gengibre
21/12/2015 - 13h
A torta de manga com gengibre é uma delícia de sobremesa, além de ser muito fácil de preparar.
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de manteiga gelada em pedaços
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio
- 2 mangas maduras cortadas em cubos
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de gelatina incolor e sem sabor hidratada
- 4 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Para a massa, misture em uma batedeira a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia. Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola homogênea. Caso a massa esteja seca, adicione mais uma colher de creme de leite. Em uma forma redonda, abra a massa com a ponta dos dedos. Faça furinhos com um garfo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 190° C e leve a massa para assar por 20 minutos ou até ficar dourada. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes (exceto as amêndoas) no liquidificador. Cubra a massa da torta já assada com esse creme e decore com as amêndoas em lascas. Leve à geladeira por quatro horas.