Torta de maçã
28/07/2015 - 19h
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (café) de fermento químico em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- 5 maçãs
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma com manteiga e trigo e molde a massa com a ponta dos dedos. Para cobrir a torta, abra tiras de massa e reserve. Leve a fôrma ao forno por dez minutos. Reserve.
Recheio
Pique as maçãs e polvilhe-as com canela e açúcar. Espalhe delicadamente sobre a massa. Para cobrir, distribua em partes iguais as tiras de massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções