Suflê de goiaba com sorvete de creme
13/05/2016 - 13h
Que tal incluir uma receita diferente no seu cardápio de doces? O suflê de goiaba com sorvete tem uma apresentação bem interessante e é super gostoso.
Ingredientes
- Manteiga a gosto
- 4 goiabas vermelhas descascadas, sem as sementes e picadas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 claras em neve
- 8 bolas de sorvete Kibon® Cremosíssimo Creme
- 8 folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Em uma panela média, junte as goiabas e 2 colheres do açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a goiaba começar a amolecer e todo o líquido secar. Reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte 8 refratários pequenos (12 cm de diâmetro) e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme. Retire da batedeira. Adicione as goiabas reservadas e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea. Coloque os refratários dentro de uma assadeira grande e leve ao forno médio por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno. Sirva cada porção ainda quente com 1 bola de Sorvete Kibon® Cremosíssimo Creme e decore com 1 folha de hortelã.