Compartilhe

Salada de macarrão caprese

Se você gosta de uma receita mais leve e refrescante, a salada caprese de macarrão é ideal!

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão Chef – parafuso ou penne
  • 6 tomates
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Molho

  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em X com a ponta de uma faca na base de todos os tomates. Coloque-os em uma panela com água fervendo por alguns segundos e, em seguida mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso pique a muçarela, separe as folhas do manjericão e lave-as em água corrente. Quando a massa estiver no ponto, escorra a água, junte o macarrão com os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.

Para o molho, com a ajuda de um garfo misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha e sirva.

Você também pode
gostar de:

tigela com azeitona verde e roxa - Raiola - fornecedores do Assaí Atacadista

Azeitonas Raiola: aprenda 3 receitas exóticas maravilhosas

Surpreenda no cardápio da sua casa ou do seu negócio com essas receitas que fogem do óbvio, feitas com as azeito

pizza saindo de um forno a lenha - Assaí Atacadista - dia da pizza

2 dicas e receitas incríveis para o Dia da Pizza no seu negócio

Celebre o Dia da Pizza entendendo seu mercado, além de aprender duas receitas deliciosas para fazer no seu comércio...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!