Compartilhe

Salada de macarrão caprese

Se você gosta de uma receita mais leve e refrescante, a salada caprese de macarrão é ideal!

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão Chef – parafuso ou penne
  • 6 tomates
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Molho

  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em X com a ponta de uma faca na base de todos os tomates. Coloque-os em uma panela com água fervendo por alguns segundos e, em seguida mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso pique a muçarela, separe as folhas do manjericão e lave-as em água corrente. Quando a massa estiver no ponto, escorra a água, junte o macarrão com os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.

Para o molho, com a ajuda de um garfo misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha e sirva.

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!