Risoto de alho-poró com limão siciliano
03/08/2016 - 18h
Para quem deseja seguir ou já segue uma dieta vegetariana e para quem deseja incluir novidades no cardápio, o Assaí separou uma receita deliciosa e simples: risoto de alho-poró e limão siciliano.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ xícara de suco de limão siciliano
- ½ colher (de sopa) de raspas do limão siciliano
- 2 talos de alho-poró, cortados bem fininhos
- ½ xícara (de chá) de queijo parmesão
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes para aquecer em uma panela e mantenha o fogo aceso. Em outra panela, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz, o vinho e mexa até secar. Adicione conchas do caldo de legumes a medida que o risoto for secando. Quando o arroz estiver próximo do ponto desejado (lembre-se que, para um bom risoto, o arroz não pode estar muito mole) adicione o suco de limão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, adicione (sem misturar) o queijo, as raspas de limão e a manteiga e tampe a panela por alguns minutos. Abra a panela, misture os últimos ingredientes incluídos e sirva imediatamente.