Risoto de abóbora com bacon
29/07/2015 - 18h
A mistura de sabores, que traz um sabor delicioso ao risoto de abóbora com bacon, é um dos principais motivos para esse prato ser tão adorado.
Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de galinha
- ¾ xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 fatias de bacon
- 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique macia e, em seguida, acrescente o arroz e a abóbora. Despeje o vinho e cozinhe mexendo até que o líquido seja absorvido e o álcool evapore. Comece a adicionar o caldo, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo às vezes até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado e o bacon. A receita rende 4 porções.
Dica
O risoto deve ser servido bem quente, assim que sair do fogo! O calor mantém todas as características do prato.