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Risoto de abóbora com bacon

A mistura de sabores, que traz um sabor delicioso ao risoto de abóbora com bacon, é um dos principais motivos para esse prato ser tão adorado.

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 fatias de bacon
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique macia e, em seguida, acrescente o arroz e a abóbora. Despeje o vinho e cozinhe mexendo até que o líquido seja absorvido e o álcool evapore. Comece a adicionar o caldo, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo às vezes até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado e o bacon. A receita rende 4 porções.

Dica

O risoto deve ser servido bem quente, assim que sair do fogo! O calor mantém todas as características do prato.

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