Receitas de bolos práticos e saborosos
18/08/2017 - 13h
Confira diferentes receitas de bolos e surpreenda em casa ou no seu negócio
Que tal preparar receitas de bolos saborosos e práticos? Além de ser um ótimo acompanhamento para o tradicional café, pode ser servido como sobremesa e você ainda pode incrementar o cardápio do seu negócio.
Ninguém resiste àquele cheirinho de bolo caseiro que lembra os cafés de vó, não é mesmo? Para resgatar o sabor da infância e essa memória gustativa, várias empresas estão se especializando em receitas de bolos caseiros.
A combinação entre baixo custo de produção e demanda aquecida, fez com que o mercado focado em receitas de bolos caseiros e pequenas empresas do segmento se tornassem franquias em todo o Brasil.
A variedade de recheios e sabores facilita a versatilidade e o cardápio das lojas especializadas. As receitas de bolos mudam de região para região e se aproximam cada vez mais da memória gastronômica. Por seguir a peculiaridade de cada local, facilita a aceitação do público.
Para você não ficar por fora das tendências, o Blog Assaí Bons Negócios separou cinco receitas de bolos caseiros para você surpreender. Confira:
Bolo de Beterraba
Ingredientes
3 beterrabas pequenas em pedaços;
2 ovos;
75ml de suco de limão;
¼ xícara de óleo vegetal;
1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica;
1 ½ xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura;
½ colher de chá de fermento;
1 xícara de achocolatado;
¼ xícara de leite;
50g de manteiga.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo e reserve;
- Em uma tigela, peneire a farinha e misture o açúcar e o fermento;
- Junte a beterraba batida com os ingredientes secos e misture bem;
- Despeje a massa em uma fôrma untada e asse em um forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo;
- Para a cobertura, misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
- Coloque a calda sobre o bolo e sirva a seguir.
Bolo Formigueiro
Ingredientes
5 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite de coco (ou, se não tiver, use 1 xícara de leite comum);
1 xícara de açúcar;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado;
1 xícara de chocolate granulado;
Manteiga para untar.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo;
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea;
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata bem;
- Transfira a massa para uma vasilha e misture o chocolate granulado e, por último, o fermento;
- Despeje a massa em uma fôrma com furo untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado;
- Agora é só servir!
Bolo de Banana
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de açúcar;
6 bananas-nanicas;
Manteiga para untar;
½ xícaras de água fervente.
Massa
1 lata de leite condensado;
1 medida da lata de leite;
1 colher de chá de canela em pó;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente;
- Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar;
- Com essa calda, forre uma fôrma retangular (23 x 32cm) untada com mantega;
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos;
- Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem;
- Despeje sobre a fôrma com as bananas carameladas e leve ao forno à temperatura média/alta (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- Deixe amornar, desenforme e sirva!
Bolo de Maçã
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de noz picada;
1 xícara de chá de uva-passa branca sem semente;
3 colheres de sopa de óleo;
1 maçã verde picada;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
3 ovos;
Manteiga para untar;
Farinha de trigo para polvilhar;
Canela em pó.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, menos as claras. Incorpore-as delicadamente depois da mistura dos ingredientes secos;
- Despeje em uma fôrma para bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Asse em um forno à temperatura média (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos;
- Sirva seu bolo de maçã morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
Bolo Verde
Ingredientes
1 xícara de óleo;
4 ovos;
1 copo de iogurte natural;
1 gelatina sabor limão;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão.
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a massa para bolo;
- Depois que a mistura estiver homogênea, despeje em uma vasilha e misture com a massa para bolo;
- Despeje em uma fôrma para bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao forno à temperatura média/alta (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até estiver cozido;
- Agora é só servir!