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Receitas de bolos práticos e saborosos

Confira diferentes receitas de bolos e surpreenda em casa ou no seu negócio

Que tal preparar receitas de bolos saborosos e práticos? Além de ser um ótimo acompanhamento para o tradicional café, pode ser servido como sobremesa e você ainda pode incrementar o cardápio do seu negócio.

Ninguém resiste àquele cheirinho de bolo caseiro que lembra os cafés de vó, não é mesmo? Para resgatar o sabor da infância e essa memória gustativa, várias empresas estão se especializando em receitas de bolos caseiros.

A combinação entre baixo custo de produção e demanda aquecida, fez com que o mercado focado em receitas de bolos caseiros  e pequenas empresas do segmento se tornassem franquias em todo o Brasil.

A variedade de recheios e sabores facilita a versatilidade e o cardápio das lojas especializadas. As receitas de bolos mudam de região para região e se aproximam cada vez mais da memória gastronômica. Por seguir a peculiaridade de cada local,  facilita a aceitação do público.

Para você não ficar por fora das tendências, o Blog Assaí Bons Negócios separou cinco receitas de bolos caseiros para você surpreender. Confira:

Bolo de Beterraba

Receitas de bolos 4

Ingredientes

3 beterrabas pequenas em pedaços;

2 ovos;

75ml de suco de limão;

¼ xícara de óleo vegetal;

1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica;

1 ½ xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura;

½ colher de chá de fermento;

1 xícara de achocolatado;

¼ xícara de leite;

50g de manteiga.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo e reserve;
  2. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o açúcar e o fermento;
  3. Junte a beterraba batida com os ingredientes secos e misture bem;
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e asse em um forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo;
  5. Para a cobertura, misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
  6. Coloque a calda sobre o bolo e sirva a seguir.

Bolo Formigueiro

Receitas de bolos 3

Ingredientes

5 ovos;

1 xícara de óleo;

1 xícara de leite de coco (ou, se não tiver, use 1 xícara de leite comum);

1 xícara de açúcar;

2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada;

1 colher de sopa de fermento em pó peneirado;

1 xícara de chocolate granulado;

Manteiga para untar.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea;
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata bem;
  4. Transfira a massa para uma vasilha e misture o chocolate granulado e, por último, o fermento;
  5. Despeje a massa em uma fôrma com furo untada com manteiga e enfarinhada;
  6. Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado;
  7. Agora é só servir!

Bolo de Banana

Receitas de bolos 1

Ingredientes

Calda

1 xícara de chá de açúcar;

6 bananas-nanicas;

Manteiga para untar;

½ xícaras de água fervente.

Massa

1 lata de leite condensado;

1 medida da lata de leite;

1 colher de chá de canela em pó;

1 xícara de chá de óleo;

3 ovos;

3 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente;
  2. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar;
  3. Com essa calda, forre uma fôrma retangular (23 x 32cm) untada com mantega;
  4. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos;
  2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem;
  3. Despeje sobre a fôrma com as bananas carameladas e leve ao forno à temperatura média/alta (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva!

Bolo de Maçã

Receitas de bolos 5

Ingredientes

1 lata de leite condensado;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 xícara de chá de noz picada;

1 xícara de chá de uva-passa branca sem semente;

3 colheres de sopa de óleo;

1 maçã verde picada;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de essência de baunilha;

1 colher de sopa de fermento químico em pó;

3 ovos;

Manteiga para untar;

Farinha de trigo para polvilhar;

Canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, menos as claras. Incorpore-as delicadamente depois da mistura dos ingredientes secos;
  3. Despeje em uma fôrma para bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  4. Asse em um forno à temperatura média (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos;
  5. Sirva seu bolo de maçã morno ou frio, polvilhado com canela em pó.

Bolo Verde

receitas de bolos 2

Ingredientes

1 xícara de óleo;

4 ovos;

1 copo de iogurte natural;

1 gelatina sabor limão;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão.

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a massa para bolo;
  2. Depois que a mistura estiver homogênea, despeje em uma vasilha e misture com a massa para bolo;
  3. Despeje em uma fôrma para bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  4. Leve ao forno à temperatura média/alta (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até estiver cozido;
  5. Agora é só servir!

 

 

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