Receita de mini-hambúrguer
28/07/2015 - 20h
Ideais para eventos gastronômicos mais dinâmicos, as Finger Food são comidinhas práticas para serem comidas com as mãos, como este mini-hambúrguer, que além de prático é muito saboroso.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800 g de fraldinha limpa
- 2 cebolas picadas
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de maionese
- 6 tomates fatiados
- 3 xícaras (chá) de alface romana
- 20 mini brioches com gergelim
- Palitinhos para espetar
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.
Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extravirgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e, sobre cada um deles, um pedacinho de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 175°C. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer dois pedaços de cheddar.
Ao mesmo tempo, deixe os pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por dois minutos e monte os mini-hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.