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5 petiscos para acompanhar os jogos do Brasil

Receitas deliciosas para você preparar e saborear com a galera!

O clima dos jogos já chegou por aí? Por aqui, sim!

E como o Mundial é sinônimo de reunir a galera para torcer pelo Brasil, selecionamos receitas de petiscos deliciosos para acompanhar as partidas.

Prepare a sua favorita e mentalize o hexa para o nosso país!

 

Provolone à milanesa

Confira receita de provolone à milanesa

Ingredientes

  • Provolone cortado em cubos
  • 1 ovo
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo

  1. Basta passar o provolone no ovo batido com sal.
  2. Em seguida, passe na farinha de trigo, passe novamente no ovo e então na farinha de rosca.
  3. Frite até dourar.

 

 

Bolinho de mandioquinha com queijo

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
  • 1 ovo
  •  1 colher (sopa) de margarina
  •  Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de mussarela cortada em cubos
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  •  Óleo para fritar

 

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  2. Faça bolinhas e recheie com cubos de mussarela.
  3. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  4. Deixe na geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar.
  5. Sirva em seguida.

 

 

Pão de queijo recheado

Veja receita de pão de queijo recheado

Ingredientes

Massa

  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo provolone
  • Sal a gosto

Recheio 

  • 1/2 calabresa frita
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • Salsinha a gosto

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
  2. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
  3. Adicione 1 ovo e volte a mexer.
  4. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
  5. Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
  6. Sove a massa até ficar bem homogênea.
  7. Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
  8. Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
  9. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.

Recheio 

  1. Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
  2. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  3. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!

 

 

Pipoca verde e amarela

Ingredientes

Pipoca verde doce

  • 1 punhado de milho pipoca
  • Óleo para estourar
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 gota de corante verde

Pipoca amarela salgada

  • 1 punhado de milho pipoca
  • Óleo para estourar
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de caldo de galinha

 

Modo de Preparo

Pipoca verde doce

  1. Estoure a pipoca como de costume e sem o sal. 
  2. Para a calda, numa panela misture a água e o açúcar muito bem, leve ao fogo, sempre mexendo com uma colher. 
  3. Deixe tomar consistência de uma calda, o tempo estimado para o cozimento é 40 minutos. 4 - Acrescente o corante verde. 
  4. Jogue essa calda ainda quente sobre a pipoca.

 

Pipoca amarela salgada

  1. Coloque óleo e deixe aquecer. 
  2. Ponha o açafrão e o caldo de galinha, mexa um pouco. 
  3. Coloque o milho e misture tudo muito bem, só então deixe o milho estourar. 
  4. Corrija o sal e sirva.

 

 

Bruschetta de queijo prato e atum

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 2 tomates picados em cubos não muito pequenos
  • 100 g de queijo prato cortados em cubos
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Corte o pão italiano em fatias médias e reserve.
  2. Em uma tigela misture o tomate picado, a cebola, a azeitona, o atum, o queijo e a alcaparra.
  3. Tempere com o manjericão e o orégano, reserve.
  4. Coloque as fatias de pão na assadeira, passe um fio de azeite em cada uma delas, por cima de cada fatia coloque a mistura dos tomates.
  5. Regue com um fio de azeite, polvilhe com o queijo parmesão.
  6. Leve para assar em forno a 180°, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.

 

Você pode gostar dessas receitas também: https://www.assai.com.br/blog/noticias/receitas-de-boteco-sabor-cada-mordida

 

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