Receitas de boteco: sabor a cada mordida
16/06/2017 - 10h
Confira três receitas de boteco para fazer em casa ou para o seu negócio
Famosos por acompanhar uma cerveja gelada e os bons papos com os amigos, os petiscos ganharam espaço na gastronomia e no gosto do brasileiro. A valorização é tanta que acontecem anualmente diversas premiações para reconhecer as melhores receitas de boteco do país.
Não é só de pasteizinhos e croquetes que vive a boemia brasileira. Vai muito além. Por isso que é sempre importante unir sabor e criatividade na hora de montar o cardápio para o seu bar.
As receitas de boteco devem fugir do comum e ter um toque característico do bar, que transmita sua personalidade, ou seja, uma forma de conceituar o ambiente e a proposta culinária. Além disso, preocupar-se com a harmonização e os pequenos detalhes, como apresentação e processo de preparo, faz toda a diferença.
As receitas de boteco fazem a diferença?
Em alguns casos, as receitas de boteco são fatores decisivos na hora de escolher o lugar para o happy hour da semana. Por isso, os donos de estabelecimentos devem estar sempre atentos ao cardápio e às novidades.
Para ajudá-lo nessa tarefa, o Blog Assaí Bons Negócios separou três pratos especiais que são a cara do Brasil. Confira:
Espetinhos de Frango ao Barbecue
Ingredientes
1kg de peito de frango sem pele
4 dentes de alho
Suco de 2 limões médio
150g de molho barbecue pronto
½ colher de sopa de sal
1 abacaxi médio cortado em cubos grandes
Espetinhos para churrasco
Modo de Preparo
- Deixe os espetinhos para churrasco de molho em água por no mínimo meia hora;
- Limpe o peito de frango, corte-o em cubos grandes e lave-o em água corrente. Tempere com o suco dos limões e os dentes de alho amassados. Reserve por 45 minutos;
- Drene o suco de limão em excesso do frango. Acrescente o molho barbecue e o sal ao frango. Misture bem com as mãos para que o molho pegue bem. Reserve por 20 minutos;
- Monte os espetinhos com três pedaços de frango e dois de abacaxi. Asse na churrasqueira até ficar dourado.
Sanduíche de Carne Louca
Ingredientes
1 kg de lagarto em cubos grandes
1 cenoura em cubos grandes
2 cebolas em cubos grandes
5 colheres de sopa de óleo
500ml de água fervendo
½ xícara de molho barbecue
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 pãezinhos à escolha
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne, dourando todos os lados;
- Acrescente a cenoura, as cebolas e a água fervendo;
- Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos;
- Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um garfo;
- Coe o molho e devolva ambos para a mesma panela para engrossar e envolver a carne desfiada;
- Recheie os pãezinhos e sirva quentinho;
- Para servir, use batatas chips rústicas.
Onion Rings
Ingredientes
2 cebolas grandes
1 xícara (chá)de chá de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento químico
1 ovo
1 xícara de (chá) de leite
1 pitada de sal
Para empanar: aproximadamente 1 xícara (de chá) de farinha de rosca temperada
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, separe os anéis e coloque-os em uma bacia com água. Leve-os à geladeira ao tempo em que prepara a massa;
- Em uma bacia, misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea;
- Leve a massa para à geladeira e deixe gelar por uns 15 minutos;
- Empane os anéis de cebola na massa e, depois, passe-os na farinha de rosca;
- Em uma frigideira, frite-os em óleo quente até dourar;
- Na sequência, coloque as cebolas fritas no papel-toalha, para retirar o excesso de óleo.