Pão integral de cenoura e café 3 Corações
29/07/2015 - 13h
Muito fácil de preparar, esse pão é uma boa pedida para compor café da manhã, lanchinhos, cafezinhos e chás. Vai bem com requeijão, manteiga e geleias. E não requer a habilidade de fazer a massa e esperar crescer para colocar no forno.
Ingredientes
- 50 g de aveia em flocos finos
- 150 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de pó de café 3 Corações Tradicional
- 2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
- 30 g a 40 g de nozes picadas (a gosto)
- 2 ovos
- 80 g de iogurte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha integral, aveia, café, açúcar e o fermento químico. Acrescente as nozes e reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o iogurte e a cenoura. Bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misturando bem até ficar uma massa lisa. Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: 10 porções.