Macarronada com Polpetone de Carne e Vegetariano
26/11/2020 - 19h
Uma bela macarronada tradicional é tudo de bom, mas deixamos esta receita ainda melhor com uma versão de polpetone de carne recheado com queijo e outra vegetariana ao molho de tomate.
Ficou salivando? Então experimente fazer em casa hoje mesmo! Separe os ingredientes e veja como é fácil de fazer o seu polpetone recheado. Tem para todos os gostos! Anote o passo a passso:
Macarronada com Polpetone de Carne e Vegetariano
Ingredientes (Carne)
Espaguete Nº 5
1 kg de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1 - Misture em uma tigela a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta
2 - Mexa até ficar bem homogêneo. Molde a carne em formato de polpetone (bola)
3 - Passe na farinha de rosca para formar uma crostinha crocante
4 - Leve à frigideira com azeite antes de cozinhar. Sele dos 2 lados em uma frigideira e incorpore o polpetone ao molho de tomate.
Para o molho de tomate
Ingredientes
5kg de tomate italiano maduro
2 dentes de alho
1 cebola picada
Manjericão fresco
½ xícara de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo
1 - Corte os tomates ao meio, pique a cebola, descasque o alho, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno por 30 minutos
2 - Depois, em um liquidificador, bata tudo e leve ao fogo em uma panela. Tempere com sal e pimenta. Pique o manjericão e coloque as folhas na panela com uma colher de açúcar, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
Polpetone Vegetariano
Ingredientes (Veggie)
400 g de grão de bico
1 maço de espinafre
100g de farinha de trigo integral
1 pacote de ricota
1 cebola
1 alho
½ xícara de azeite
Modo de preparo
1 - Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão.
2 - Em seguida, refogue a cebola com o alho e o espinafre em uma panela.
3 - Depois que o grão de bico estiver cozido, processe (ou amassar bem) com sal, azeite, espinafre e adicione um pouco da farinha, até ficar com uma textura firme
4 - Faça bolinhas e recheie com ricota.
5 - Passe na farinha de trigo integral. Sele os dois lados em uma frigideira e coloque no molho de tomate para terminar de cozinhar.
6 - Monte o prato com o macarrão e jogue o molho por cima com o polpetone de carne ou vegetariano. Sirva com uma folhinha de manjericão para decorar.
Rendimento 6 unidades
Tempo de preparo 1h30
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