Compartilhe

Fondue de queijo

Em dias de baixas temperaturas, sentar ao redor da mesa com amigos para apreciar um bom fondue é um ótimo programa para o final de semana. Saiba como preparar um caseiro.

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com alho. Descarte-o em seguida. Adicione o vinho branco e deixe ferver em fogo médio. Ponha em fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de colocar mais. Coloque o amido de milho com a vodca e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.

Dica

Sirva o fondue com pão cortado em pedaços, presuntos e legumes como brócolis e couve flor.

Você também pode
gostar de:

bolo de laranja com creme - cardápio de outono - Assaí Atacadista

Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar

Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!  

pessoas diversas brindando com bebidas diferentes - bebidas e comidas que combinam - assaí atacadista

Encontro de sabores - bebidas e comidas que combinam perfeitamente

Vamos contar quais são as bebidas e comidas que combinam, ajudando você a aproveitar melhor as refeições!  

mulher preta e mulher asiática preparando uma receita de salada felizes na cozinha - Assaí Atacadista

Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis

Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!