Compartilhe

Fondue de queijo

Em dias de baixas temperaturas, sentar ao redor da mesa com amigos para apreciar um bom fondue é um ótimo programa para o final de semana. Saiba como preparar um caseiro.

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com alho. Descarte-o em seguida. Adicione o vinho branco e deixe ferver em fogo médio. Ponha em fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de colocar mais. Coloque o amido de milho com a vodca e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.

Dica

Sirva o fondue com pão cortado em pedaços, presuntos e legumes como brócolis e couve flor.

Você também pode
gostar de:

refeição de natal com decoração natalinas - ceia de natal - assaí atacadista

Ceia de Natal completa: 5 receitas deliciosas e simples

Veja receitas deliciosas para surpreender e inovar na ceia de Natal!  

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!