Fondue de queijo
29/07/2015 - 18h
Em dias de baixas temperaturas, sentar ao redor da mesa com amigos para apreciar um bom fondue é um ótimo programa para o final de semana. Saiba como preparar um caseiro.
Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 375ml de vinho branco seco
- 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
- 3 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de vodka
- Pitada de noz-moscada
- Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com alho. Descarte-o em seguida. Adicione o vinho branco e deixe ferver em fogo médio. Ponha em fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de colocar mais. Coloque o amido de milho com a vodca e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.
Dica
Sirva o fondue com pão cortado em pedaços, presuntos e legumes como brócolis e couve flor.