Espaguete à carbonara
09/12/2015 - 13h
O espaguete à carbonara tem origem italiana e não é difícil de ser preparada. Uma ótima opção para você que deseja inovar na cozinha e impressionar os convidados.
Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1 dente de alho
- 600 g de espaguete Chef
- 5 ovos
- 10 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Corte o bacon em cubinhos pequenos. Em uma frigideira, coloque cerca de uma colher de sopa de azeite e o alho amassado. Adicione o bacon e frite até que fique dourado. Retire o alho e descarte. Em um recipiente, bata os ovos inteiros com o queijo ralado, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione à frigideira ainda ligada o espaguete cozido e um pouco da água do cozimento. Misture e desligue. Adicione a mistura de ovos e misture bem para que o calor do macarrão cozinhe os ovos e o molho fique cremoso. Sirva imediatamente.
Dica
Você pode finalizar o prato com um pouco de cheiro verde picado ou com folhas de manjericão fresco.