Croquete de mortadela defumada
29/07/2015 - 17h
Um delicioso petisco para saborear entre amigos ou servir no seu bar.
Ingredientes
Croquete
- 2 batatas médias (360 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
Para empanar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve. Leve ao fogo baixo, em uma panela antiaderente, coloque a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de cinco minutos ou até a cebola dourar. Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços. Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea. Volte essa massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa modele os bolinhos em forma de croquete. Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha. Sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.
Rendimento: 15 porções.