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Coxibe: a união de coxinha e quibe

Aprenda a fazer a receita deliciosa de coxibe que mistura dois lanches famosos: coxinha e quibe!

Para os amantes de quibe e coxinha, o  Blog Assaí trouxe uma receita especial para animar o lanche da tarde ou incrementar o cardápio do seu restaurante: coxibe. Saiba como preparar essa saborosa receita:

Receita de Coxibe

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de margarina (32g);

½ xícara de chá de cebola picada (70g);

1 colher de sopa de alho picado (3 dentes de alho);

¾ de xícara de chá de trigo para quibe;

4 xícaras de chá de água fervente (1 litro);

1 tablete de caldo de legumes;

Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto;

Sal a gosto;

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (230g);

Folhas de hortelã picadas a gosto;

500g de carne moída refogada;

Óleo para fritura.

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos. Adicione o trigo para quibe, a água fervente e o caldo de legumes e deixe-o derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos ou até o trigo amolecer;
  2. Em seguida, junte a farinha de trigo na mistura e mexa até ela se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Transfira a massa para uma bancada ou travessa, cubra com um saco plástico e deixe esfriar;
  3. Depois que a massa estiver fria, pegue em pequenas porções, recheie com a carne moída, modele no formato de coxinha e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque em um papel absorvente e sirva.

Essa receita também pode ser feita com frango desfiado no lugar da carne moída. Escolha o recheio que mais gosta!

Gostou dessa receita de Coxibe? Experimente e compartilhe com os amigos e familiares! Para mais conteúdo exclusivo, acompanhe o Blog Assaí.

 

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