Chutney de tomate e pera
29/07/2015 - 17h
Ingredientes
- 1 lata de Molho Pomarola Tradicional
- 1 xícara (chá) de pera picadinha
- 1 cebola média picadinha
- ¾ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado ou bem picadinho
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 paus de canela
- 8 cravos
- 1 colher (café) de sal
- ¾ xícara (chá) de água ou mais, se necessário
Modo de preparo
Em uma panela média coloque ¾ xícara (chá) de água, a pera em pedaços, o gengibre, as sementes de mostarda, a canela, os cravos e o sal, e cozinhe em fogo baixo por três a cinco minutos, até a pera amaciar um pouco. Acrescente, sempre mexendo, o vinagre, o açúcar mascavo, a cebola, a pimenta, as uvas passas e o Molho Pomarola Tradicional. Cozinhe por 30 a 40 minutos ou até a mistura ficar bem espessa. Retire a canela e guarde o chutney em um recipiente hermético na geladeira, por até 30 dias.
Receita Patrocinada: Cargill