Brownie
24/02/2016 - 08h
A receita típica da culinária norte-americana pode ser tratada como um biscoito feito em tabuleiro. O bolinho fica ainda mais delicioso quando acompanhado de sorvete. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180º C. Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate juntos. Acrescente a baunilha e mexa bem até formar um creme liso. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar e, na sequência, adicione a mistura anterior, de chocolate. Junte a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato, mexendo devagar. Asse em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, por cerca de 25 minutos.