Bolo Red Velvet
30/03/2016 - 16h
Esta deliciosa receita conquista tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Aprenda a fazer!
Ingredientes:
Massa
- 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho.
- 30 g de cacau.
- 30 g de essência de baunilha.
- 200 g de manteiga sem sal, amolecida.
- 450 g de farinha com fermento.
- 300 g de açúcar em pó.
- 4 ovos grandes.
- 360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360 g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por três minutos).
- 10 g de sal.
- 10 g de bicarbonato de sódio.
- 10 ml de vinagre de maçã.
Recheio
- 300 g de cream cheese.
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga.
- 400 g de açúcar em pó.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma fôrma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie dez minutos antes de desenformar.
Recheio: Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte o cream cheese e a baunilha e bata tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.