3 receitas para esportistas dignas de campeões para seu pré e pós-treino
29/07/2024 - 06h
Saiba como fazer receitas maravilhosas para esportistas e comer antes ou depois de qualquer treino
Você pratica algum exercício físico?
Existe uma variedade de atividades, como musculação na academia ou em casa, pilates, dança, natação, caminhada, corrida, ciclismo e muitas outras.
Independentemente de qual desses você pratica (ou gostaria de começar a praticar), é preciso estar bem alimentado!
Sendo assim, na matéria de hoje, trouxemos algumas receitas maravilhosas para você experimentar nos próximos treinos.
Ficou curioso? Então confira os tópicos desta matéria a seguir:
• Força e nutrição - o poder das receitas para esportistas
• Pré-treino: sanduíche proteico
• Pré-treino: vitamina de abacate com amora
• Pós-treino: pão de minuto com patê de atum
• Assaí: as ofertas da Mania de Economia estão acabando!
Também vamos te recomendar outros conteúdos ao longo da matéria, então leia até o final para aprender muito mais. Aproveite a leitura!
Força e nutrição - o poder das receitas para esportistas
Cuidar da alimentação é indispensável para ter um bom desempenho nos treinos.
Essa regra não se aplica apenas aos atletas profissionais como, também, para todos os esportistas.
A alimentação faz toda a diferença nos treinos, pois, ao comer antes, você oferece ao seu corpo a força de que ele precisa para ter mais resistência e, depois, você repõe as energias.
Conforme a Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte (SBME), a refeição ideal para o pós-treino precisa ter:
• alimentos ricos em líquidos para manter a hidratação
• fontes de proteínas moderadas para ajudar na construção da massa muscular
• carboidratos o suficiente para regular o nível de glicose (açúcar) no sangue
Uma refeição assim poderá aumentar o “tanque de combustível” dos músculos, também conhecido como estoque de glicogênio, responsável pela produção de energia.
Para os alimentos estarem de acordo com a sua meta de treino (emagrecer, engordar, ganhar massa muscular, manter a forma, etc.), consulte um nutricionista e personal trainer.
Ter um acompanhamento profissional potencializará seu desempenho nos treinos.
Salve para ler depois: 5 dicas para preparar seu restaurante para os jogos.
Com isso em mente, confira a seguir algumas receitas para esportistas.
Pré-treino: sanduíche proteico
RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Aumente a quantidade de ingredientes para render mais porções.
INGREDIENTES
● 2 fatias de queijo branco
● 1 folha de alface
● Peito de peru
● Pão integral
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● 1 prato para montar o sanduíche
● Sanduicheira (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Pegue um prato e coloque as fatias do pão.
2 - Em seguida, adicione os ingredientes para o recheio.
3 - Agora, feche o sanduíche com uma das fatias e pronto!
4 - Coma antes de praticar exercícios físicos.
Fonte: Mundo Boa Forma.
Pré-treino: vitamina de abacate com amora
RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Aumente a quantidade de ingredientes para render mais porções.
INGREDIENTES
● 1 copo de leite de amêndoas
● 1 colher (sopa) de sementes de chia
● 1 banana madura fresca ou congelada
● ½ xícara (chá) de amoras frescas ou congeladas
● ½ abacate
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● 1 colher de sopa (ou um copo de medidas)
● 1 xícara de chá (ou um copo de medidas)
● 1 faca para cortar a banana
● 1 recipiente para cortar a banana, como uma tábua
● Liquidificador
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, corte a banana fresca ou congelada em fatias.
2 - Agora, coloque a banana e os demais ingredientes em um liquidificador.
3 - Bata até formar uma mistura homogênea e pronto: ésó colocar em um copo e tomar!
DICA: as frutas congeladas mantêm seus nutrientes e ainda ajudam a bebida a ficar com uma textura mais consistente.
Fonte: Mundo Boa Forma.
Leia depois: 5 petiscos para acompanhar os jogos do Brasil.
Pós-treino: pão de minuto com patê de atum
RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Aumente a quantidade de ingredientes para render mais porções.
INGREDIENTES - Massa
● 2 colheres (sopa) de aveia
● 1 colher (sopa) de requeijão light
● 1 colher (chá) de fermento em pó
● 1 ovo
● Pitada de sal
INGREDIENTES - Recheio
● 3 colheres (sopa) de atum ralado
● 1 colher (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
● Salsinha e temperos a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
● 1 colher de sopa e de chá (ou um copo de medidas)
● 1 tigela ou outro recipiente para misturar a massa e o recheio
● Liquidificador
● Frigideira
● Sanduicheira (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa.
2 - Mexa bem até que forme uma mistura homogênea e reserve.
3 - Agora, pegue uma frigideira e despeje a massa até que ela doure nos dois lados. Reserve.
4 - Coloque os ingredientes do recheio em outro recipiente e misture bem.
5 - Depois, coloque o recheio na massa dourada que estava reservada.
6 - Se quiser, finalize em uma sanduicheira e pronto!
Fonte: WEBRUN.
Com receitas gostosas e nutritivas assim, seu corpo estará preparado para qualquer treino.
Experimente em casa e depois conte para a gente por meio das redes sociais o que achou.
Falando em esportes, aproveite para conferir esta matéria do Blog Assaí:
Assaí firma apoio ao esporte em campeonatos de futebol.
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