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Sabores de pizza para fugir do óbvio

Pizzas com sabores, massas e molhos diferentes para você se deliciar!

Você sabia que, em julho, comemoramos o Dia da Pizza? 

Uma delícia de origem italiana que, convenhamos, é quase impossível enjoar de comer. 

Mas, se você quer dar uma variada no sabor, listamos algumas opções para te ajudar.

Confira as receitas, passe no Assaí para garantir os ingredientes e prepare a sua!

Vamos lá?

 

Pizza Califórnia agridoce

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1 colher (sobremesa) de açúcar

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

220 ml de água

400 g de farinha de trigo

 

Cobertura

4 colheres (sopa) de molho de tomate

300 g de lombinho ou peito de peru defumado

300 g de muçarela

4 fatias de abacaxi em calda picadas

200 g de pêssego em calda fatiado

200 g de figo em calda fatiado

 

Modo de preparo

1 - Dissolva o fermento no açúcar.

2 - Junte o azeite, o sal e a água e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Ao mesmo tempo, vá sovando até obter uma bola lisa e elástica, fácil de abrir.

3 - Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar o volume.

4 - Sove a massa novamente e divida-a ao meio.

5 - Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro.

6 - Disponha em fôrmas apropriadas untadas.

7 - Leve ao forno em temperatura alta (220ºC), preaquecido, por 10 minutos, para pré-assar.

8 - Distribua o molho de tomate, o lombinho ou peito de peru e a muçarela.

9 - Por cima, espalhe as frutas.

10 - Leve de volta ao forno para derreter o queijo.

 

Pizza de abacaxi com leite condensado e canela

Ingredientes

300 g de massa para pizza

½ lata de leite condensado

200 g de muçarela ralada

200 g de abacaxi picado

Canela a gosto

 

Modo de preparo

1 - Em uma bancada, abra a massa de pizza com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira.

2 - Espalhe o leite condensado e, depois, coloque a muçarela, o abacaxi e a canela.

3 - Leve a um forno preaquecido até o queijo derreter e a massa assar. Depois, é só saborear.

 

Pizza de camarão com creme de leite

Ingredientes

1 massa de pizza

300 g de camarões médios

200 g de molho de tomate

200 g de creme de leite

100 g de muçarela de búfala fresca

250 g de muçarela ralada

50 g de parmesão ralado

50 g de tomate-cereja

Orégano a gosto

Azeite a gosto

 

Modo de preparo

1 - Comece espalhando o molho de tomate sobre a pizza. Então, coloque colheradas de creme de leite.

2 - Adicione metade da muçarela de búfala, metade do camarão, a muçarela, o restante do camarão, o tomate-cereja, o parmesão, o resto da muçarela de búfala, azeite e orégano, nessa ordem.

3 - Leve para assar em fogo alto.

 

BÔNUS

O que já estava bom ficou ainda melhor! Trazemos abaixo uma massa de pizza de brócolis irresistível para quem quer uma versão mais saudável.

Além disso, listamos também variações de molhos para você fugir do tradicional.
 

Massa de pizza de brocólis

Ingredientes

1 brócolis

2 ovos

½ xícara de queijo parmesão ralado

¼ de xícara de queijo muçarela 

Sal a gosto
 

Modo de preparo

1 - Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reserve por 20 minutos para esfriar.

2 - Triture o brócolis frio no processador.

3 - Disponha o brócolis triturado em uma tigela.

4 - Junte os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture bem.

5 - Disponha em uma fôrma antiaderente e asse em um forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

6 - Retire do forno,  recheie de acordo com a sua preferência e retorne ao forno por mais 15 minutos.
 

Variações de molho 

Gorgonzola - use queijo gorgonzola, creme de leite, azeite de oliva e pimenta-do-reino branca.

Parisiense - use leite, manteiga, alho, ervilhas, presunto picado, peito de frango desfiado, creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto.

Picante - use linguiça calabresa defumada, alho, pimentão vermelho, tomates grandes sem semente batidos, azeitonas verdes sem caroço, vinagre de vinho tinto, mel, pimenta calabresa em flocos e sal a gosto.

Strogonoff - use a base de strogonoff com creme de leite, catchup e champignon.

 

Gostou? Qual dessas é a sua receita favorita? Quando fizer, não esqueça de fotografar e marcar o Assaí Atacadista nas redes sociais!

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