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Pizza rústica de tomatinhos, manjericão e muçarela

Saborosa e superfácil: aprenda a fazer uma pizza rústica

Todos amam pizza, não é?! As pizzas rústicas são bem mais grossas que as convencionais, mas têm a massa mais leve e saborosa, por conta dos ingredientes.

Confira esta receita exclusiva que a SuFresh trouxe para você:

INGREDIENTES

MASSA

½ envelope de fermento biológico (5 g)

1 xícara de chá de água morna

3 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g, aproximadamente)

1 colher de sopa de açúcar

½ colher de sopa de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml)

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

COBERTURA

400 g de tomates-cerejas cortados ao meio

8 ramos de manjericão

200 g de muçarela grosseiramente ralada

Azeite de oliva para regar e untar

Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, misture o fermento, a água morna, 1 colher de sopa de farinha e o açúcar e deixe repousar por uns 10 minutos até começar a borbulhar. Junte o sal, o azeite e o queijo e, aos poucos, vá incorporando farinha e trabalhando até obter uma massa que descole das mãos, mas que ainda seja bem macia.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por umas 2 horas ou até dobrar de volume. 

Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite, achate e acerte com as mãos para conseguir uma camada uniforme de mais ou menos 1 cm de espessura. Cubra com filme e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume novamente.

Em uma tigela, misture os tomatinhos com o manjericão, sal e a pimenta e regue com azeite até ficarem bem besuntados. Deixe marinar por uns 30 minutos.

Faltando uns 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Espalhe os tomatinhos temperados e a muçarela na superfície da massa.

Asse por uns 30 minutos ou até que a pizza rústica esteja crescida e bem dourada. Retire do forno e sirva em fatias com o SuFresh Néctar de Uva.

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: SuFresh (Néctar de Uva).

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