5 receitas de sobremesas com frutas para o Ano-Novo
23/12/2021 - 12h
Aprenda a fazer sobremesas com frutas deliciosas para saborear no Réveillon
A ceia de Ano-Novo só fica completa se tiver as melhores sobremesas com frutas para saborear noite afora!
Além de trazerem frescor e combinarem muito bem com essa época do ano, as receitas com frutas são fáceis de fazer e você pode adaptá-las com a variedade que tiver na sua casa ou na sua região.
Quer ver as opções deliciosas que preparamos? Acompanhe, a seguir, as 5 sobremesas com frutas para você montar a sua mesa de doces e curtir o Ano-Novo em família!
PAVÊ DE FRUTAS

Ingredientes – creme de nozes
1 lata ou caixinha (395 g) de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
½ xícara (chá) de nozes trituradas
½ colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes – recheio de abacaxi
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
10 damascos picados
Ingredientes – cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de Leite
Ingredientes – montagem e finalização
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 e ½ caixa de biscoito tipo champanhe 225 g
Pêssegos frescos, abacaxi, physalis, damascos e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo – creme de nozes
1 - Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
2 - Retire do fogo, acrescente as nozes e a baunilha e reserve.
Modo de preparo – recheio de abacaxi
1 - Em uma panela, derreta o açúcar até ele ficar levemente dourado.
2 - Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
3 - Bata no liquidificador e reserve.
Modo de preparo – cobertura
1 - Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. A cada minuto, retire a panela do fogo por alguns instantes, continuando a mexer, para não cozinhar.
2 - Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Delicadamente, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem e finalização:
1 - Em um recipiente, misture o leite integral com o licor de cacau. Passe rapidamente parte dos biscoitos nessa mistura e acomode-os no fundo de uma travessa ou taça grande de sobremesa.
2 - Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e leite. Distribua o recheio de abacaxi por cima.
3 - Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes.
4 - Espalhe a cobertura, decore com as frutas e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva gelado!
CHEESECAKE COM AMEIXAS
Ingredientes – massa
1 pacote de biscoito de aveia
1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Ingredientes – recheio
1 xícara (chá) de queijo cottage
¼ de xícara (chá) de iogurte grego
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Ingredientes – cobertura
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (de sua preferência)
Modo de preparo – massa
1 - Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.
2 - Também no liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta. Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode a massa dentro de uma fôrma de fundo removível, apertando levemente e preenchendo bem.
Modo de preparo – recheio:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
1 - Despeje o recheio sobre a massa já aberta na fôrma. Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
2 - Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia.
BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

Ingredientes – recheio
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de coco ralado
Ingredientes – cobertura
200 g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo – recheio
1 – Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos o coco ralado.
2 – Leve ao fogo médio. Deixe por 5 minutos ou até ferver.
3 – Desligue o fogo, despeje o recheio em uma travessa e leve para a geladeira.
Modo de preparo – cobertura
1 – Em outra panela, junte o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter todos os pedaços de chocolate. Se preferir, derreta no micro-ondas.
2 – Despeje o creme de chocolate (ganache) em cima do recheio de coco.
3 – Adicione coco ralado por cima e volte à geladeira por aproximadamente 4 horas.
GELADO DE PÊSSEGO EM CALDA

Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 lata de pêssego em calda
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
Modo de preparo:
1 - Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até ferver (ou leve ao micro-ondas por 15 segundos).
2 - No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e 250 ml da calda escorrida do pêssego.
3 - Coloque metade do creme batido em um recipiente de vidro e leve ao congelador por 15 minutos.
4 - Distribua o pêssego picado sobre o creme gelado.
5 - Coloque o restante do creme sobre os pêssegos e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
6 - Finalize com pêssegos e cerejas (se quiser) e pronto!
BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes para temperar o abacaxi
1 abacaxi bem grande
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de rum
Ingredientes – creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
Ingredientes – pão de ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo – tempero do abacaxi
1 - Descasque o abacaxi e corte em cubos de 1 cm.
2 - Em uma panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.
3 - Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
4 - Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa.
5 - Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
Modo de preparo – creme
1 - Em uma panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos até engrossar.
2 - Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com papel-filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, para esfriar e firmar.
Modo de preparo – pão de ló
1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha.
2 - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a batedeira e as gemas para outra tigela.
3 - Bata as claras em neve: comece em velocidade baixa. Depois que espumar, vá aumentando gradualmente até triplicar de volume e formar picos.
4 - Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos.
5 - Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.
6 - Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e montar o bolo.
Ingredientes – cobertura e montagem
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo – cobertura e montagem
1 - Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme. Reserve.
2 - Desenforme e corte o pão-de-ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de 20 cm x 30 cm com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi.
3 - Distribua metade dos cubos de abacaxi e cubra com metade do creme. Coloque a segunda camada de pão-de-ló e repita o procedimento.
4 - Para finalizar, com uma colher, cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.
Quantas delícias! Ficou com água na boca? Então experimente essas receitas diferentes na sua ceia de Ano-Novo e saboreie as melhores sobremesas com frutas nas comemorações de fim de ano.
Siga o Assaí Atacadista para mais dicas e conteúdos exclusivos e não se esqueça de nos seguir também nas redes sociais!