5 receitas de sorvete para fazer em casa
14/02/2022 - 17h
Refresque-se com estas receitas de sorvete fáceis de fazer para vender ou saborear em casa
Calor por aí e não tem nenhuma opção pronta para se refrescar? Aprenda a fazer sorvetes deliciosos para saborear neste verão ou vender no seu negócio de alimentos e fazer uma renda extra!
O sorvete é uma das opções mais consumidas em dias quentes e pode ser produzido tanto à base de frutas como em versões cremosas que adultos e crianças adoram. Vai do gosto do freguês!
Então, chegou a hora de escolher os melhores ingredientes no Assaí mais perto de você, separar tudo o que precisa e conferir o passo a passo de como preparar sorvetes caseiros para aproveitar como sobremesa ou vender. Veja só estas 5 opções:
1 - Sorvete de manga
Ingredientes
2 mangas grandes congeladas (descascadas e sem caroço)
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
1 - Coloque no liquidificador a manga e o leite. Bata por 5 minutos.
2 - Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado, misture com a ajuda de uma colher. Bata por mais 3 minutos.
3 - Despeje essa mistura num pote e leve ao congelador ou freezer por 3 horas ou até firmar.
4 - Passado esse tempo, despeje o conteúdo na batedeira. Bata tudo por 10 minutos em velocidade alta.
5 - Despeje novamente no pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas. Sirva em seguida.
2 - Sorvete de leite em pó
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
¾ de xícara de chá de leite em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
1 - Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ele ficar mais encorpado. O ponto é de um creme meio grosso.
2 - Acrescente ¾ da lata de leite condensado e bata por mais 1 minuto.
3 - Acrescente o leite em pó e misture com um batedor ou uma colher.
4 - Por último, acrescente o restante do leite condensado e misture bem.
5 - Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
6 - Se quiser, pode acrescentar pedaços de biscoito de chocolate, passas, castanhas e personalizar o sabor com textura e ingredientes crocantes!
3 - Sorvete com gelatina (sabores)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de gelatina em pó do sabor de sua preferência (morango, limão, uva, pêssega, abacaxi etc.)
Modo de preparo:
1 - No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite. Reserve.
2 - Dissolva a gelatina em pó normalmente. Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
3 - Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos.
4 - Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
5 - Bata na batedeira por cerca de 5 minutos e leve novamente ao freezer até que endureça.
4 - Sorvete de abacate com castanhas (versão vegana)
1 xícara de chá de castanha-de-caju crua (deixe imersa em água por 4 horas)
1 xícara de chá de leite de coco fresco
2 colheres de sopa de agave
8 gotas de adoçante estévia
4 colheres de chá de chá-verde em pó (matcha)
1 limão espremido
2 colheres de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de sal
1 abacate grande bem maduro ou 4 avocados
½ banana bem madura
Modo de preparo:
1 - Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco.
2 - Acrescente o agave, o adoçante, o limão, o matcha, o gengibre e o sal. Bata mais um pouco.
3 - Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocados) até obter um creme homogêneo.
4 - Leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
5 - Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.
5 - Paleta mexicana recheada (frutas)
Ingredientes
400 gramas de morangos sem folhas
1 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de Leite condensado
Palitos de sorvete
Copos plásticos (ou formas de picolé)
Modo de preparo:
1 - Bata bem o morango, o açúcar e o limão no liquidificador até que forme um suco de morango caseiro.
2 - Coloque o conteúdo até a metade do copo descartável de 180 ml. Encaixe o suporte ou um copinho de café no centro do copo maior já com o suco de morango, coloque um peso por cima ou papel-filme e leve para o congelador.
3 - Retire o suporte ou os copinhos de café e recheie com o leite condensado.
4 - Cubra com o suco caseiro de morango e leve para o congelador novamente até que endureça bem.
5 - Retire ou corte o copo plástico e é só saborear.
Bônus - Sorvete de milho
Ingredientes
1 lata ou caixinha (395g) de leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 lata creme de leite
1 lata de milho-verde escorrido (200g)
Modo de preparo:
1 - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2 - Passe por uma peneira e coloque em um recipiente.
3 - Leve ao freezer, coberto com papel-filme, por cerca de 4 horas. Retire do freezer e bata novamente no liquidificador.
4 - Retorne ao freezer por mais cerca 4 horas ou até endurecer. E está pronto!
Que delícia de matéria! Deu até vontade de experimentar cada uma dessas receitas de sorvete e já começar a produção em casa ou no seu restaurante, lanchonete ou negócio de alimentos, não é mesmo?
Esperamos ter ajudado com dicas diferentes e saborosas para o seu cardápio de verão. Agora é mão na massa e muito sorvete para a família saborear ou para os clientes degustarem. Siga o Assaí nas redes sociais para mais dicas e receitas!