Receitas juninas diferentes para o seu arraiá
07/06/2019 - 16h
Aprenda a fazer receitas juninas para aproveitar essa época do ano
Não existe no Brasil festa com mais elementos típicos do que os de festas juninas. Além de fogueiras, bandeirinhas e roupas coloridas, também têm muita receita junina gostosa.
Mas hoje o Blog Assaí preparou algumas receitas diferentes para você aproveitar ainda mais essas delícias, que são típicas dessa época do ano. Confira agora 5 receitas juninas diferentonas para o seu arraiá!
Pirulito de pipoca com chocolate
Ingredientes
(Pipoca)
2 colheres de sopa de óleo
½ xícara de chá de milho de pipoca
(Caramelo)
1 xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de água
(Montagem)
100 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
3 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado grosseiramente
8 palitos de madeira ou pirulito
Modo de Preparo
(Pipoca)
1 – Em uma panela grande, acrescente o óleo e o milho de pipoca. Tampe e leve ao fogo médio.
2 – Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que eles queimem.
3 – Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.
4 – Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma assadeira e reserve.
(Caramelo)
1 – Em uma panela, adicione o açúcar refinado e a água.
2 – Leve ao fogo médio mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.
3 – Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.
Montagem
1 – Derrame o caramelo sobre a pipoca. Com uma colher, misture bem para envolver todo o caramelo.
2 – Espere ficar morno e modele bolinhas com a pipoca.
3 – Decore com riscos de chocolate derretido e polvilhe o amendoim triturado.
4 – Espere o chocolate secar e espete o palito. Está pronto para servir!
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 paçocas (amasse previamente com um garfo)
½ lata de creme de leite
Amendoim triturado a gosto
Modo de Preparo
1 – Derreta a manteiga em uma panela.
2 – Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
3 – Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
4 – Transfira para um prato untado com margarina e aguarde esfriar.
5 – Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.
Brigadeiro de milho verde
Ingredientes
2 latas de milho verde
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Canela em pó ou coco ralado para decoração
Copinhos descartáveis
Modo de Preparo
1 – Bata no liquidificador o milho com água e coe.
2 – Misture o leite condensado e a margarina até ferver.
3 – Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
4 – Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher.
5 – Para decorar, pode usar canela em pó ou coco ralado. Prontinho!
Bolo de pinhão
Ingredientes
2 xícaras de pinhão cozido e triturado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
1 – Com o pinhão já cozido e triturado, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar uma massa homogênea.
2 – Tire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
3 – Unte uma fôrma e asse em um forno em uma temperatura moderada por 40 minutos.
4 – Sirva!
Pé de moleque de pinhão
Ingredientes
300 g de pinhão cozido e cortado em rodelas
400 g de açúcar
300 g de leite condensado
Modo de Preparo
1 – Coloque o pinhão já cozido e cortado em rodelas em uma panela quente para torrar.
2 – Aproximadamente três minutos depois, acrescente o açúcar, sem parar de mexer, até caramelizar.
3 – Adicione o leite condensado e mexa até tudo ficar em uma mesma consistência.
4 – Coloque em uma fôrma e deixe uns 30 minutos na geladeira.
5 – Quando estiver bem durinho, corte em pedaços pequenos. Aproveite!
Com tudo pronto, é só chamar os amigos e a família e aproveitar a festança!
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