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Receitas juninas diferentes para o seu arraiá

Aprenda a fazer receitas juninas para aproveitar essa época do ano

Não existe no Brasil festa com mais elementos típicos do que os de festas juninas. Além de fogueiras, bandeirinhas e roupas coloridas, também têm muita receita junina gostosa.

Mas hoje o Blog Assaí preparou algumas receitas diferentes para você aproveitar ainda mais essas delícias, que são típicas dessa época do ano. Confira agora 5 receitas juninas diferentonas para o seu arraiá!

 

Pirulito de pipoca com chocolate

Ingredientes

(Pipoca)

2 colheres de sopa de óleo

½ xícara de chá de milho de pipoca

(Caramelo)

1 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de água

(Montagem)

100 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

3 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado grosseiramente

8 palitos de madeira ou pirulito

Modo de Preparo

(Pipoca)

1 – Em uma panela grande, acrescente o óleo e o milho de pipoca. Tampe e leve ao fogo médio.

2 – Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que eles queimem.

3 – Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.

4 – Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma assadeira e reserve.

(Caramelo)

1 – Em uma panela, adicione o açúcar refinado e a água.

2 – Leve ao fogo médio mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.

3 – Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.

Montagem

1 – Derrame o caramelo sobre a pipoca. Com uma colher, misture bem para envolver todo o caramelo.

2 – Espere ficar morno e modele bolinhas com a pipoca.

3 – Decore com riscos de chocolate derretido e polvilhe o amendoim triturado.

4 – Espere o chocolate secar e espete o palito. Está pronto para servir!

 

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

4 paçocas (amasse previamente com um garfo)

½ lata de creme de leite

Amendoim triturado a gosto

Modo de Preparo

1 – Derreta a manteiga em uma panela.

2 – Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.

3 – Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.

4 – Transfira para um prato untado com margarina e aguarde esfriar.

5 – Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.

 

Brigadeiro de milho verde

Ingredientes

2 latas de milho verde

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

Canela em pó ou coco ralado para decoração

Copinhos descartáveis

Modo de Preparo

1 – Bata no liquidificador o milho com água e coe.

2 – Misture o leite condensado e a margarina até ferver.

3 – Continue mexendo até soltar do fundo da panela.

4 – Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher.

5 – Para decorar, pode usar canela em pó ou coco ralado. Prontinho!

 

Bolo de pinhão

Ingredientes

2 xícaras de pinhão cozido e triturado

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

1 xícara de leite

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

1 – Com o pinhão já cozido e triturado, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar uma massa homogênea.

2 – Tire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.

3 – Unte uma fôrma e asse em um forno em uma temperatura moderada por 40 minutos.

4 – Sirva!

 

Pé de moleque de pinhão

Ingredientes

300 g de pinhão cozido e cortado em rodelas

400 g de açúcar

300 g de leite condensado

Modo de Preparo

1 – Coloque o pinhão já cozido e cortado em rodelas em uma panela quente para torrar.

2 – Aproximadamente três minutos depois, acrescente o açúcar, sem parar de mexer, até caramelizar.

3 – Adicione o leite condensado e mexa até tudo ficar em uma mesma consistência.

4 – Coloque em uma fôrma e deixe uns 30 minutos na geladeira.

5 – Quando estiver bem durinho, corte em pedaços pequenos. Aproveite!

 

Com tudo pronto, é só chamar os amigos e a família e aproveitar a festança!

Com o Blog Assaí, você fica por dentro de todas as novidades, dicas e variedades. Continue nos acompanhando!

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