Compartilhe

Receitas juninas diferentes para o seu arraiá

Aprenda a fazer receitas juninas para aproveitar essa época do ano

Não existe no Brasil festa com mais elementos típicos do que os de festas juninas. Além de fogueiras, bandeirinhas e roupas coloridas, também têm muita receita junina gostosa.

Mas hoje o Blog Assaí preparou algumas receitas diferentes para você aproveitar ainda mais essas delícias, que são típicas dessa época do ano. Confira agora 5 receitas juninas diferentonas para o seu arraiá!

 

Pirulito de pipoca com chocolate

Ingredientes

(Pipoca)

2 colheres de sopa de óleo

½ xícara de chá de milho de pipoca

(Caramelo)

1 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de água

(Montagem)

100 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

3 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado grosseiramente

8 palitos de madeira ou pirulito

Modo de Preparo

(Pipoca)

1 – Em uma panela grande, acrescente o óleo e o milho de pipoca. Tampe e leve ao fogo médio.

2 – Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que eles queimem.

3 – Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.

4 – Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma assadeira e reserve.

(Caramelo)

1 – Em uma panela, adicione o açúcar refinado e a água.

2 – Leve ao fogo médio mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.

3 – Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.

Montagem

1 – Derrame o caramelo sobre a pipoca. Com uma colher, misture bem para envolver todo o caramelo.

2 – Espere ficar morno e modele bolinhas com a pipoca.

3 – Decore com riscos de chocolate derretido e polvilhe o amendoim triturado.

4 – Espere o chocolate secar e espete o palito. Está pronto para servir!

 

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

4 paçocas (amasse previamente com um garfo)

½ lata de creme de leite

Amendoim triturado a gosto

Modo de Preparo

1 – Derreta a manteiga em uma panela.

2 – Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.

3 – Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.

4 – Transfira para um prato untado com margarina e aguarde esfriar.

5 – Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.

 

Brigadeiro de milho verde

Ingredientes

2 latas de milho verde

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

Canela em pó ou coco ralado para decoração

Copinhos descartáveis

Modo de Preparo

1 – Bata no liquidificador o milho com água e coe.

2 – Misture o leite condensado e a margarina até ferver.

3 – Continue mexendo até soltar do fundo da panela.

4 – Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher.

5 – Para decorar, pode usar canela em pó ou coco ralado. Prontinho!

 

Bolo de pinhão

Ingredientes

2 xícaras de pinhão cozido e triturado

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

1 xícara de leite

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

1 – Com o pinhão já cozido e triturado, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar uma massa homogênea.

2 – Tire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.

3 – Unte uma fôrma e asse em um forno em uma temperatura moderada por 40 minutos.

4 – Sirva!

 

Pé de moleque de pinhão

Ingredientes

300 g de pinhão cozido e cortado em rodelas

400 g de açúcar

300 g de leite condensado

Modo de Preparo

1 – Coloque o pinhão já cozido e cortado em rodelas em uma panela quente para torrar.

2 – Aproximadamente três minutos depois, acrescente o açúcar, sem parar de mexer, até caramelizar.

3 – Adicione o leite condensado e mexa até tudo ficar em uma mesma consistência.

4 – Coloque em uma fôrma e deixe uns 30 minutos na geladeira.

5 – Quando estiver bem durinho, corte em pedaços pequenos. Aproveite!

 

Com tudo pronto, é só chamar os amigos e a família e aproveitar a festança!

Com o Blog Assaí, você fica por dentro de todas as novidades, dicas e variedades. Continue nos acompanhando!

Você também pode
gostar de:

jovem negra descansando em uma rede com um tablet na mão - descansar nas férias - Assaí Atacadista

3 dicas para descansar nas férias e recarregar as energias

Aprenda a descansar nas férias com atividades prazerosas e fundamentais para o seu bem-estar!

menina negra feliz segurando roupas em uma mala de viagem - destinos de viagem verão - Assaí Atacadista

Destinos de viagem imperdíveis para curtir o verão no Brasil

Veja destinos de viagem para visitar neste verão e prepare as malas para uma temporada de muita diversão!

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!