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5 receitas de desenhos animados para cozinhar com a criançada

Convide os pequenos chefs para se divertirem na cozinha fazendo receitas dos desenhos animados mais populares do momento!

 

A infância é cheia de descobertas, afinal, as crianças estão aprendendo e desenvolvendo seus sentidos, habilidades e noções de mundo diariamente. 

 

Nesse período da vida, as crianças são cheias de curiosidade, querendo entender como e por que as coisas são da maneira que são, não importa o assunto. 

Para os pais, familiares e responsáveis, esse é o momento ideal para apresentar aos pequenos as maravilhas da culinária, mostrando que cozinhar pode ser divertido! 

Essa tarefa pode ficar ainda mais atrativa para as crianças se estiver relacionada com seus interesses, como desenhos animados. Foi pensando nisso que trouxemos para você algumas receitas de animações populares que a criançada adora. Veja só: 

 

  • • Antes das receitas divertidas, segurança para crianças na cozinha

  • • Potato Mochi de Demon Slayer

  • • Bombons de Frozen

  • • Arepas de Encanto

  • • Kimbap de Kpop Demon Hunters

  • • Bolachinha da Ladybug

  • • Aniversário Assaí: presentes e economia para a família toda!

 

Ficou curioso para aprender o passo a passo de cada receita de desenhos? Então leia até o final para não perder nenhuma dica. 

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Antes das receitas de desenhos, segurança para crianças na cozinha

A partir de 1 ano, já é possível introduzir o bebê na cozinha, deixando-o em uma cadeirinha, observando ou segurando objetos seguros. 

Conforme a criança for crescendo, o nível de participação também pode aumentar, já que ela pode separar itens, ajudar a medir aprendendo sobre noções matemáticas básicas, mexendo ou amassando, dependendo da receita. 

 

Mas, para cozinhar com crianças, é necessário tomar algumas precauções para sua segurança, garantido que a atividade seja segura e tranquila para todos. Confira os cuidados básicos a seguir!

 

  • Supervisão sempre: nunca deixe a criança sozinha na cozinha.

  • Idade adequada para cada tarefa: escolha atividades simples, como lavar legumes ou misturar massas.

  • Facas fora do alcance: use utensílios plásticos ou sem ponta quando possível.

  • Cuidado com o fogão: não permita que crianças pequenas acendam ou mexam em panelas quentes.

  • Proteção contra queimaduras: mantenha panos, cabos de panela e líquidos quentes afastados delas.

  • Higiene em primeiro lugar: ensine a lavar bem as mãos antes e depois de cozinhar.

  • Nada de correr na cozinha: explique que o ambiente exige atenção e calma.

  • Uso de avental: ajuda a proteger as roupas e dá a sensação de responsabilidade.

  • Utensílios adequados ao tamanho: colheres pequenas, tigelas leves e recipientes fáceis de segurar.

 

Com isso em mente, vamos para as receitas de desenhos animados para inovar no Dia das Crianças com alimentos diferentes e saborosos! 

Salve para ler depois: Presentes para crianças: 4 ideias econômicas e divertidas para comemorar.

 

Potato Mochi de Demon Slayer

receitas de desenhos - Potato Mochi - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 2 batatas

  • • ¼ de xícara (chá) de fécula de batata

  • • Queijo muçarela

  • • Óleo

  • • Nori (alga marinha para sushi)

 

INGREDIENTES - molho

  • • 1 colher (sopa) de açúcar

  • • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • • ½ xícara (chá) de água

  • • ½ colher (sopa) de fécula de batata

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca ou descascador de vegetais 

  • • Panela grande

  • • Garfo 

  • • Tigela média

  • • Xícara de chá

  • • Colher de sopa

  • • Tábua de cozinha

  • • Frigideira grande 

  • • Espeto de churrasco 

  • • Panela média

  • • Espátula de cozinha

 

MODO DE PREPARO

1 - Descasque as batatas com a ajuda de uma faca ou descascador e corte em fatias.
 

2 - Leve as batatas cortadas para uma panela, cobrindo-as com água. Deixe cozinhar até que elas fiquem bem macias.
 

3 - Com as batatas cozidas, escorra a água e coloque-as em uma tigela. Use um garfo para amassá-las bem, depois, adicione a fécula de batata e misture bem até formar uma textura firme. 
 

4 - Em uma tábua, abra a massa em um formato de cilindro comprido, depois, use uma faca para cortar em pedaços iguais. 
 

5 - Com as mãos limpas, molde a massa cortada em pequenos quadrados, depois, corte-os na horizontal e recheie com um pedaço ou uma fatia de queijo muçarela. Feche formando um quadrado novamente. Repita o processo com os outros pedaços. 

 

6 - Em uma frigideira grande, coloque óleo até a metade e, assim que ele esquentar, coloque os bolinhos para fritar, deixando dourar os dois lados levemente. 
 

7 - Deixe os bolinhos escorrerem em uma tábua e una 2 bolinhos, furando-os na horizontal com um palito de churrasco. Reserve. 
 

8 - Para o molho, coloque o açúcar, o shoyu, a água e a fécula de batata em uma panela e mexa bem até formar uma textura cremosa líquida. 
 

9 - Espalhe o molho nos bolinhos no palito com a ajuda de uma colher e finalize colocando um pedaço quadrado de nori. E pronto! 

Fonte: GoHanGo | gohanplz - Tik Tok.

 

Bombons de Frozen

receitas de desenhos - bombons de chocolate sortidos com diferentes cores e decorações - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve aproximadamente 18 porções.
Quantidade sujeita à alteração conforme o tamanho da forma.

 

INGREDIENTES

  • • 4 barras de chocolate ao leite (ou de sua preferência)

  • • Brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã 

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande 

  • • Forma/molde para bombom 

  • • Espátula de cozinha 

  • • 2 colheres de chá

  • • Colcha de cozinha

  • • Faca (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1 - Quebre as barras de chocolate em pequenos pedaços usando as mãos ou com a ajuda de uma faca. Coloque em uma tigela e derreta em banho-maria.
 

2 - Aqueça uma panela com pouca água (só para gerar vapor) até ferver bem levemente. Coloque por cima a tigela com o chocolate sem encostar na água. 
 

3 - Mexa o chocolate, mantendo o fogo baixo e a água sem ferver para evitar queimar ou granular. Retire do fogo quando estiver quase todo derretido e continue mexendo para o calor finalizar.

DICA: para não correr o risco do chocolate “empedrar”, evite qualquer contato com água (até vapor/condensação).
 

4 - Com o chocolate derretido, use uma concha para encher as forminhas pela metade. 
 

5 - Adicione 1 colher de chá de brigadeiro (ou doce de leite, ou creme de avelã) em cada forminha, usando outra colherzinha para ajudar no processo. 
 

6 - Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o chocolate secar. 
 

7 - Agora, é só desenformar com cuidado e servir!

Fonte: Marcella Nery | mahnery - Tik Tok.

 

Arepas de Encanto

receitas de desenhos - tábua com arepas e a bandeira da Colômbia - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 7 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 

  • •  ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • •  ½ xícara (chá) de água fervente

  • • Queijo a gosto

  • • Sal a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela grande

  • • Prato raso grande

  • • Colher de sopa

  • • Tigela pequena 

  • • Fouet/batedor de clara

  • • Frigideira 

  • • Espátula de cozinha
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque a farinha e a água em temperatura ambiente. Misture e reserve. 
 

2 - Pegue uma tigela pequena, adicione a água fervente, a manteiga e o sal, mexendo com um fouet até dissolver.
 

3 - Coloque essa mistura na farinha e mexa bem, adicionando o queijo de sua preferência, a gosto. 
 

4 - Quando a massa estiver homogênea e consistente, use as mãos para moldar as arepas redondas recheadas com mais um pouco de queijo. Repita o processo até a massa terminar e deixe as arepas prontas em um prato raso. 
 

5 - Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de manteiga ou azeite e deixe as arepas dourarem dos dois lados. Sirva quente ou frio com os condimentos de sua preferência!

Fonte: elascincos05 - Tik Tok.

 

Kimbap de Kpop Demon Hunters

receitas de desenhos - prato com kimbap, molho e hashi - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 3 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 3 ovos 

  • • Azeite de oliva a gosto 

  • • Nori (alga marinha para sushi)

  • • Arroz coreano ou branco

  • • 1 pepino japonês

  • • Gergelim a gosto 

  • • 1 nabo em conserva amarelo

  • • Vinagre de arroz a gosto

  • • Óleo de gergelim 

  • • 350 g de carne bovina (patinho)

  • • Shoyu a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela pequena

  • • Frigideira grande 

  • • Faca ou ralador de legumes

  • • Tábua de cozinha

  • • Esteira de bambu para sushi

  • • Colher de sopa

  • • Espátula de cozinha
     

MODO DE PREPARO

1 - Quebre os ovos em uma tigela pequena, mexa bem e leve para uma frigideira grande com um fio de azeite. Deixe dourar apenas um lado, depois, retire, corte em fatias e reserve. 
 

2 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca (ou um ralador de legumes), corte a cenoura em pedaços pequenos e compridos, como “fios”. Aproveite para cortar também o nabo em conserva e o pepino japonês em tiras verticais. 
 

3 - Tempere os legumes com sal e vinagre e reserve. 
 

4 - Na mesma frigideira, refogue a cenoura levemente e reserve. 
 

5 - A seguir, tempere a carne bovina com shoyu, óleo de gergelim e sal a gosto, cozinhando na frigideira até ficar pronto. Torte em fatias e reserve.
 

6 - Para facilitar a montagem do kimbap, use uma esteira de bambu, colocando uma folha de nori grande como base. 
 

7 - Com uma espátula ou colher, faça uma camada fina de arroz sobre o nori, deixando 2 dedos na ponta sem arroz para facilitar na hora de enrolar. 
 

8 - Em seguida, coloque as fatias de ovo, da carne e dos legumes lado a lado, deixando uma parte somente com arroz. Depois, enrole delicadamente, usando um pouco de óleo de gergelim para “grudar” a ponta do nori.
 

9 - Finalize com pinceladas de óleo de gergelim e gergelim a gosto. Sirva inteiro ou cortado em rodelas!

Fonte: adaptado de erictriesit - Tik Tok.

 

Bolachinha da Ladybug

imagem ilustrativa de uma bolacha de joaninha - receitas de desenhos - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 10 morangos

  • • 100 g de chocolate meio amargo (ou um de sua preferência)

  • • Chocolate branco 

  • • 1 pacote de biscoitos de chocolate

  • • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela resistente ao calor

  • • Panela média (para banho-maria)

  • • Tábua de cozinha

  • • Faca

  • • Colher pequena

  • • Palito

  • • Prato ou bandeja
     

MODO DE PREPARO

1 - Lave, seque e corte os morangos ao meio, no sentido da ponta até o cabinho.

DICA: morangos gelados ajudam o chocolate a endurecer mais rápido.

 

2 - Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mantendo a água sem ferver e evitando o contato do chocolate com a água.
 

3 - Mergulhe a pontinha de cada metade de morango no chocolate derretido. Com a pontinha da colher, faça o traço das “asas” e, com o palito, faça as bolinhas e os olhos (use chocolate branco ou olhinhos comestíveis).
 

4 - Monte a base no biscoito: sobre cada biscoito, coloque uma pequena colher de chocolate derretido e a folha de hortelã (opcional) e posicione a joaninha por cima para “colar”.
 

5 - Deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente até firmar e sirva em seguida.

Fonte: Contem Sabor | contemsabor_culinaria - Tik Tok.

 

Caso fique na dúvida se a sua criança pode comer algum dos ingredientes da receita, consulte um nutricionista ou pediatra e adapte conforme necessário.

Esperamos que você tenha gostado das receitas de desenhos! Agora, é só chamar as crianças para a cozinha e colocar a mão na massa. 

 

Se você gostou desta matéria, também recomendamos a leitura: Dia das Crianças: dicas criativas para um dia memorável.

 

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